Brian Elliot a réalisé 30 arrêts pour remporter un sixième départ consécutif et les Sénateurs d'Ottawa ont égalé un record d'équipe avec une huitième victoire de suite, cette fois contre les Penguins de Pittsburgh, 4-1 jeudi soir.

Mike Fisher, Chris Kelly, Jason Spezza et Nick Foligno ont inscrit les buts des Sénateurs, qui ont imité les Capitals de Washington, l'autre équipe de la LNH qui connait une pareille séquence. C'est la plus longue série victorieuse des Sénateurs depuis les mois d'octobre et novembre 2007.

> Le sommaire du match

Avant d'entamer cette série de victoires, les Sénateurs avaient subi cinq défaites d'affilée.

Elliott, qui était le gardien substitut de l'équipe au début de la saison, était d'office lors des six dernières victoires de son équipe. Il n'a d'ailleurs accordé que six buts en six matchs.

Evgeni Malkin a marqué après seulement 1:34 pour les Penguins, mais les Sénateurs ont répliqué un peu plus tard au premier tiers.

Fisher a créé l'égalité 1-1 à 10:06 de la première période avec son 18e de la saison. Il n'a eu qu'à pousser la rondelle dans un filet désert après une passe de Foligno. Quelques instants plus tôt, le tir des poignets de Fisher s'était retrouvé directement sur le poteau.

Les Sénateurs ont ensuite pris l'avance un peu plus de trois minutes plus tard lorsque Kelly a sauté sur une rondelle libre sur le retour de lancer de Jarkko Ruutu pour son 10e but de la saison.

Spezza a trouvé le fond du filet pour un troisième match de suite depuis qu'il est revenu au jeu. Il avait raté 20 matchs en raison d'une blessure au genou.

Foligno a ajouté un but dans un filet désert en fin de match.