Les Maples Leafs de Toronto, coulés par une série de revirements coûteux, de batailles perdues pour le contrôle du disque et par une faible inspiration en attaque, se sont inclinés 5-3 face aux Kings de Los Angeles, mardi.

Le capitaine des Kings, Dustin Brown, en a profité pour engranger trois aides, tandis que le gardien Jonathan Quick réalisait 25 arrêts à l'autre bout de la patinoire pour mériter la victoire.

Jonas Gustavsson a repoussé 28 tirs devant sa cage et Niklas Hagman a récolté deux buts pour les Maple Leafs, qui ont encaissé un quatrième revers de suite et ont été hués copieusement par les derniers partisans présents en fin de match.

Les Maple Leafs sont toujours 28e sur les 30 équipes de la LNH, et leurs chances de participer aux séries éliminatoires semblent toujours plus minces.

Les Kings ont pris les devants 1-0 en supériorité numérique sur un tir du défenseur Drew Doughty.

Nikolai Kulemin a créé l'égalité quatre minutes plus tard, mais les Kings ont enfoncé trois buts sans riposte par la suite en deuxième période. Jack Johnson, Jarret Stoll et Ryan Smyth ont tous déjoué le gardien suédois des Maple Leafs.

Alexander Frolov a complété le score en tirant dans un filet désert alors qu'il restait 10 secondes au match.