Rob Schremp a réalisé son premier match de deux buts en carrière dans la LNH et Dwayne Roloson a mérité l'un des jeux blancs les plus faciles de sa carrière lorsque les Islanders de New York ont rossé les Red Wings de Detroit 6-0, mardi.

Même le gardien Jimmy Howard, qui a mérité trois victoires contre des formations de l'Association est avant que les Red Wings n'atteignent Long Island pour boucler un périple de cinq matchs, n'a pu sauver les champions en titre de l'Ouest.

> Le sommaire du match

Les Red Wings ne sont pas parmi les huit premières équipes de leur association et pourraient rater les éliminatoires pour la première fois depuis 1990.

Matt Moulson a ouvert la marque pour les Islanders à 1:11 du premier tiers, et Schremp a doublé l'avance des siens avant la fin de l'engagement.

Une bourde du défenseur Brad Stuart a permis à Schremp d'inscrire son deuxième de la soirée, puis Mark Streit a déjoué le substitut de Howard, Chris Osgood, lors d'une supériorité numérique en fin de deuxième période pour porter le score à 4-0.

Kyle Okposo a récolté son 10e but de la saison à 9:22 du troisième vingt, et le défenseur québécois Bruno Gervais a complété la marque à 16:52 pour les Islanders, qui ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs.

Roloson n'a eu besoin que de 16 arrêts pour mériter son premier jeu blanc de la saison - et son premier en 81 départs. Il a désormais 24 blanchissages en carrière dans le circuit Bettman.