Les Sénateurs d'Ottawa ont maté le «Monstre», mardi.

Le but de Daniel Alfredsson sur un tir de pénalité en deuxième période a procuré la victoire 2-1 aux Sénateurs face aux Maple Leafs de Toronto.

Le capitaine des Sénateurs a déjoué son compatriote suédois Jonas Gustavsson d'un revers.

Shean Donovan a été l'autre marqueur des Sens (1-1-0), qui ont fait mouche en l'espace de 37 secondes de jeu.

Matt Stajan a fourni la réplique des Maple Leafs (0-2-1).

Après avoir subi deux défaites en misant sur le vétéran gardien Vesa Toskala, les Leafs ont fait confiance à Gustavsson, qui en était à ses débuts dans la LNH à l'âge de 24 ans.

Gustavsson n'a pas reçu le soutien de ses coéquipiers, Stajan ratant une occasion unique de déjouer Pascal Leclaire dans les derniers instants du match. Quelques instants auparavant, le défenseur Mike Komisarek avait vu son lancer heurter les deux poteaux.

Leclaire a donc remporté une première rencontre dans l'uniforme des Sénateurs.

L'attaquant recrue des Leafs, Viktor Stalberg, a été blessé en première période à la suite de la mise en échec que lui a appliquée le défenseur Anton Volchenkov.