Brad Boyes a inscrit deux buts et le gardien substitut Chris Mason a atteint un sommet personnel de 31 arrêts cette saison pour permettre aux Blues de St. Louis de vaincre le Wild du Minnesota 2-1, samedi.

Boyes a d'abord fait bouger les cordages sur un retour de lancer en deuxième période. Il a réussi le but vainqueur plus tard au deuxième vingt à l'aide d'un tir des poignets qui a battu Backstrom de vitesse.

Stéphane Veilleux a été l'unique buteur du Wild. La troupe de Jacques Lemaire figure au dernier rang du circuit Bettman au chapitre des buts marqués avec seulement 28 filets au cours des 15 dernières rencontres.

Il s'agissait du premier but marqué par un joueur du Wild autre que le capitaine Mikko Koivu en près de trois matches. Outre Koivu, aucun attaquant du Wild n'avait touché le fond du filet à cinq contre cinq depuis Andrew Brunette, le 6 novembre.

Backstrom a stoppé 24 lancers, mais encore une fois sa performance n'aura pas été suffisante.

L'attaquant du Wild Marian Gaborik a raté une 16e partie consécutive en raison d'une blessure au bas du corps.