Après avoir éliminé les Olympiques de Gatineau en quatre parties, l'Armada de Blainville-Boisbriand se frotte à un adversaire plus coriace en deuxième ronde. L'Océanic de Rimouski a remporté vendredi le premier match de la nouvelle série par la marque de 5-3 au Centre d'excellence Sports Rousseau.

L'Armada a vite pris les devants par l'entremise de Cédric Paquette, mais Pier-Luc Pelletier a créé l'égalité deux minutes plus tard. Les deux buts ont été inscrits en avantage numérique.

En deuxième période, Francis Beauvillier a lancé Rimouski en avant grâce à un but marqué à court d'un homme. Dans la dernière moitié de l'engagement, Marc-Olivier Roy et Olivier Hinse ont redonné la priorité à la formation des Laurentides.

L'Océanic a contrôlé la troisième période avec 16 tirs contre quatre. Jean-François Plante, Peter Trainor et Petr Straka (dans un filet désert) ont compté trois buts sans riposte. Petr Straka a aussi mérité deux mentions d'aide.

La victoire s'ajoute à la fiche de Jacob Gervais-Chouinard. Il a cédé trois fois sur 17 lancers. Devant la cage de l'Armada, Étienne Marcoux a été bombardé de 39 tirs.

Le deuxième match de la série a lieu samedi à 19 h.

Ailleurs dans la LHJMQ, les Sea Dogs de Saint John ont continué leur travail de démolition en vainquant le Drakkar de Baie-Comeau 9-3.

À Québec, les Remparts ont défait les Mooseheads de Halifax 4-2.

À Shawinigan, les Saguenéens de Chicoutimi ont battu les Cataractes 7-6 en prolongation.