Brian Matusz a retiré un sommet personnel de neuf frappeurs sur des prises pour savourer sa sixième victoire d'affilée et les Orioles de Baltimore l'ont emporté 2-1 face aux Tigers de Detroit, samedi.

Il s'agissait d'une sixième défaite consécutive pour les Tigers.

Matusz (10-12) a alloué un point sur deux coups sûrs et un but sur balles en six manches. Le gaucher présente une fiche de 6-0 à ses huit derniers départs.

Les Orioles ont connu la victoire à leurs quatre dernières rencontres, et montrent un dossier de 34-22 depuis l'arrivée de Buck Showalter à titre de gérant de l'équipe, le 2 août.

Brandon Inge a claqué un circuit pour les Tigers, qui doivent absolument gagner dimanche pour éviter de terminer la saison sous la barre de ,500.

Armando Galarraga (4-9), qui a encaissé une quatrième défaite de suite, a accordé deux points sur trois coups sûrs en un peu plus de huit manches. Il a concédé un but sur balles en plus de retirer sept frappeurs au bâton à son deuxième match complet en carrière.

Le releveur Michael Gonzalez a bien fait en septième, puis Jim Johnson s'est amené en huitième et Koji Uehara a complété le travail en retirant les trois derniers frappeurs sur des prises pour récolter son 13e sauvetage de la saison.

S'ils l'emportent dimanche, les Orioles pourront ainsi balayer leur première série de quatre matchs contre les Tigers depuis celle du 17 au 20 avril 1992.