Ryan Cochrane, de Victoria, a remporté sa deuxième médaille en deux jours, vendredi, avec une d'argent au 400 libre masculin, un des cinq podiums sur lesquels les nageurs canadiens sont montés au Grand Prix de Santa Clara.

Taehwan Park, de Corée du Sud, a gagné la médaille d'or en 3:44,99. Cochrane a terminé deuxième en 3:50,05 et Ryan Napoleon, d'Australie, troisième en 3:50,12.

«C'est une course décente, a dit Cochrane, qui a gagné la médaille d'or du 800 libre avec un record de la compétition, jeudi. C'était un rythme pas mal rapide après trois mois d'entraînement dur. Je nagerai le 200 libre en fin de semaine et c'est une épreuve qui m'aidera pour mes 400 et 800 qui sont maintenant beaucoup plus des sprints.»

Le relais 4X100 libre masculin, avec Joel Greenshields, de Calgary, Blake Worsley et Stefan Hirniak, tous deux de Victoria, et David Hibberd, de Calgary, a aussi gagné la médaille d'argent tandis que des médailles de bronze ont été obtenues par Scott Dickens, de Vancouver, au 200 brasse, Alexa Komarnycky, de Victoria, au 400 libre et le relais 4X100 libre féminin avec Victoria Poon, Geneviève Saumur et Barbara Jardin, toutes de Montréal, et Julia Wilkinson, de Victoria.

Komarnycky a réussi un record personnel en 4:09,15 en ratant une médaille d'or par moins d'une seconde. «Je suis satisfaite d'être revenue où j'en étais, a-t-elle dit. J'ai eu une bonne course dans la ronde préliminaire et l'important pour obtenir le temps était de commencer plus vite.»

Jardin a suivi Komarnycky en quatrième place.

Audrey Lacroix, de Montréal, a terminé septième au 100 papillon et Ashley McGregor, de Pointe-Claire, au Québec, huitième au 200 brasse.

La compétition se poursuivra jusqu'à dimanche.