Ashley McGregor, de Pointe-Claire, et le relais 4X200 m libre féminin ont remporté l'or, vendredi, au Grand Prix de natation d'Indianapolis.

Au 200 m brasse, McGregor a pris la tête dans la dernière longueur et a triomphé en 2:30,96. L'Américaine Emma Schoettmer a terminé deuxième en 2:31,40, et la Lithuanienne Raminta Dvariskyte a pris le troisième rang en 2:32,10.

Fiona Doyle, de Calgary, qui était en tête après les trois premiers temps de passage, a terminé quatrième en 2:32,14, tandis que sa compatriote Rachel Nicol, de Langley, en Colombie-Britannique, a suivi en cinquième place avec un chrono de 2:32,97.

Au relais 4X200 m libre féminin, le Canada a mérité la médaille d'or en 8:20,21. Swim Ontario a terminé deuxième en 8:21,70, et les Mexicaines ont grimpé sur la troisième marche du podium. Les équipes canadiennes ont récolté cinq des six médailles en relais féminins jusqu'ici dans cette compétition.

La Montréalaise Audrey Lacroix a ajouté une médaille d'argent au 200 m papillon en 2:10,06. C'est l'Américaine Elaine Breeden qui a remporté l'épreuve en 2:08,60, réalisant du même coup le deuxième meilleur temps sur la distance cette saison.

Phelps obtient sa 3e médaille d'or

Michael Phelps a pris les commandes du 200 mètres papillon rapidement et s'est accroché à son avance devant le Brésilien Kaio de Almeida pour finalement décrocher sa troisième médaille d'or du Grand Prix de natation d'Indianapolis, vendredi soir.

L'Américain, qui a remporté 14 médailles d'or en carrière aux Jeux olympiques et qui détient la marque mondiale sur la distance, a bouclé l'épreuve avec un temps d'une minute 55,34 secondes. De Almeida a terminé deuxième en 1:55,85, suivi du Chinois Wu Peng en troisième position avec un chrono de 1:57,86.

Phelps a déjà remporté le 200 m libre et le 100 m brasse jeudi soir, et devrait participer aux 200 m QNI et 100 m libre, samedi. Le 200 m brasse est la seule épreuve dans laquelle Phelps et Ryan Lochte, le meilleur nageur l'année dernière, ne se sont pas affrontés.