Les Knicks de New York  ont battu le Heat de Miami  (93-88) jeudi en NBA grâce à des paniers à trois points du rookie Landry Fields et de l'Italien Danilo Gallinari dans les deux dernières minutes de jeu alors que Dwyane Wade a terminé le match en manquant ses sept derniers lancers.

Amare Stoudemire a produit 24 points et Gallinari 20 pour les Knicks, qui remportent leur deuxième match d'affilée après une série de six défaites.

Face au problème causé par la maladresse de LeBron James toute la soirée (7 sur 24 aux tirs), Dwyane Wade est parvenu à apporter toutes les solutions nécessaires à Miami pour rester à flot pendant trois quart temps (14 tirs réussis sur 15) mais la machine s'est déréglée dans le dernier quart, où D-Wade a manqué ses sept lancers pour finir avec 34 points et 16 rebonds.

Un beau total pour un joueur qui n'avait pas pris part au précédent match de son équipe en raison de migraines et qui jouait jeudi avec des lunettes teintées afin de tamiser la lumière des projecteurs pour apaiser le mal.

Le Heat, privé de son ailier fort Chris Bosh (cheville gauche), s'est décomposé dans le dernier quart temps, avec seulement 15 points marqués, pour concéder sa cinquième défaite en six rencontres.

Cette victoire permet à New York de prendre sa revanche après deux défaites cette saison face à Miami.

«C'est important pour nous mentalement de savoir que nous pouvons les battre», a indiqué Danilo Gallinari.

Pour LeBron James, il s'agit de la fin d'une belle série au Madison Square Garden, la salle des Knicks, où il restait sur dix victoires consécutives depuis décembre 2007 avec Cleveland puis Miami.