Deux Canadiennes sont montées sur le podiumdu 60 mètres haies aux mondiaux intérieurs d'athlétisme, samedi, alors que Perdita Felicien a remporté l'argent et que Priscilla Lopes-Schliep a pris le bronze.

Felicien a pris le deuxième rang en 7,86 secondes, juste devant Lopes-Schliep, qui a franchi le fil un centième de seconde plus tard. L'Américaine Lolo Jones a stoppé le chrono à 7,72 pour remporter la médaille d'or.

Ce temps de 7,86 secondes est le plus rapide inscrit par Felicien cette saison. L'Ontarienne dit avoir été contrainte à une course de rattrapage après que Jones se soit envolée des blocs de départ.

Pour Lopes-Schliep, cette médaille de bronze a été une surprise, puisqu'elle n'a pas entendu le coup de départ. Elle est sortie des blocs quand elle a vu ses adversaires s'élancer sur la piste.

Armstrong quatrième

Au lancer du poids, Dylan Armstrong a raté le podium de peu quand son lancer de 21,39 mètres s'est arrêté à seulement cinq centimètres d'une médaille de bronze, remportée par l'Allemand Ralf Bartels.

L'Américain Christian Cantwell l'a emporté avec un effort de 21,83 m, devant le Bélarusse Andrei Mikhenich, qui a réussi un lancer de 21,68 m.

Un premier titre pour Chambers

Le britannique Dwain Chambers a couronné son retour incertain après deux ans de suspension par un premier titre mondial, quand il a remporté l'or sur 60m.

Chambers, auteur d'un chrono de 6,48 secondes, a devancé son rival américain Mike Rodgers de 0.05 seconde. C'est le meilleur résultat de Chambers, 30 ans, depuis son retour en 2005. Il avait été contrôlé positif à un stéroïde interdit en 2003.

En 2007, il avait stoppé l'athlétisme pour tenter sa chance au football et au rugby, sans grand résultat. Il avait rechaussé les pointes l'année suivante et la saison dernière s'était adjugé le titre de champion d'Europe en salle.