Kamille Desjardins a atteint les huitièmes de finale des moins de 61 kg, jeudi, aux Championnats du monde de karaté.

Pour ce faire, l'athlète de L'Ange-Gardien a remporté ses deux premiers combats. Elle a d'abord battu la Néo-Zélandaise Charlotte Munro 3-0, avant d'éliminer l'Ouzbèke Barno Mirzaeva 2-0.

La karatéka de 20 ans a ensuite été défaite 1-0 par la Japonaise Yu Miyamoto, qui livrera bataille pour une médaille de bronze, samedi.

Chez les moins de 50 kg, Roxanne Côté a gagné à sa première sortie, mais s'est inclinée à sa deuxième.

La Gatinoise de 22 ans l'a emporté 5-0 contre l'Irlandaise Carol Duffy, mais a perdu par le même pointage aux mains de la Tunisienne Eya Jemai dans les seizièmes de finale.

Guy Viau, en action dans la catégorie des moins de 60 kg, s'est pour sa part incliné à son premier combat. Le Montréalais de 31 ans a été vaincu 1-0 par le Péruvien Dennis Lazo.

Chez les autres Canadiens, Vanessa Restrepro (- 55 kg) et Leirick Chung (- 67 kg) ont perdu à leur première sortie.

Les Championnats du monde de Paris se poursuivront vendredi avec les compétitions par équipe.