La Nord-Coréenne Hong Un Jong a triomphé au saut de cheval samedi, empêchant l'Américaine Simone Biles de décrocher sa troisième médaille d'or aux Championnats du monde de gymnastique.

Hong a obtenu 15,599 points, procurant du même coup la première médaille de la Corée du Nord dans cette compétition. Biles, qui a gagné son deuxième titre dans le concours multiple individuel vendredi en plus d'obtenir l'or dans la compétition par équipes, s'est contentée de l'argent avec 15,554 points. Sa compatriote Mykayla Skinner a complété le podium avec une perfoemance de 15,366 points.

Aux barres asymétriques, les Chinoises Yao Jinnan et Huang Huidan ont réussi un doublé en enregistrant respectivement des scores de 15,633 et 15,566. La Russe Daria Spiridonova a grimpé sur la troisième marche du podium en vertu d'un résultat de 15,283.

En finale au sol du côté des hommes, le Russe Dennis Abliazin a remporté l'or avec 15,750 points, devançant par seulement 0,017 point l'adolescent japonais Kenzo Shirai. Le Brésilien Diego Hypolito a suivi au troisième rang avec 15,700 points.

Pour sa part, le Hongrois Krisztian Berki a triomphé au cheval d'arçons en vertu d'une récolte de 16,033 points. Le Croate Filip Ude a terminé deuxième avec 15,783 points, tandis que le Français Cyril Tomassone complétait le podium avec 15,600.