Carlos Delgado a rompu une égalité de 1-1 en frappant un double de deux points en huitième pour procurer une victoire de 3-1 aux Mets de New York face aux Phillies de Philadelphie, jeudi, permettant par le fait même à la formation new-yorkaise de s'emparer seule du premier rang de la section Est de la Nationale, un match devant les Phillies.

Le partant des Mets, Oliver Perez, a été éblouissant au monticule, retirant 12 frappeurs au bâton en sept manches et deux tiers. Perez n'a accordé qu'un point - le 13e circuit de la saison de Jayson Werth, après deux retraits en huitième, qui l'a chassé du match - sur six coups sûrs et un but sur balles.

Aaron Heilman (1-3), qui a mis fin à la huitième des Phillies, a hérité de la victoire. Billy Wagner a lancé la neuvième pour son 26e sauvetage de la saison.

La défaite a été portée au dossier de J.C. Rodero, qui a lancé la huitième en relève à Jamie Moyer, intraitable pendant sept manches. Le vétéran lanceur a concédé un point sur seulement deux coups sûrs et trois buts sur balles, en plus de retirer six frappeurs au bâton.