Condominiums Ogilvy Warehouse: se différencier près du Centre Bell

  • Certains appartements donneront sur l'immense cour intérieure à ciel ouvert qui sera aménagée au centre de l'immeuble. Les couloirs menant aux ascenseurs et aux condos, qui la borderont, profiteront du généreux apport en lumière naturelle. (Illustration fournie par Développements Hip)

    Plein écran

    Certains appartements donneront sur l'immense cour intérieure à ciel ouvert qui sera aménagée au centre de l'immeuble. Les couloirs menant aux ascenseurs et aux condos, qui la borderont, profiteront du généreux apport en lumière naturelle.

    Illustration fournie par Développements Hip

  • 1 / 5
  • Les maisons victoriennes voisines et les arbres matures donnent beaucoup de charme à l'avenue Argyle. À l'extrémité, on aperçoit un édicule de la station de métro Lucien-L'Allier. (Photo Robert Skinner, La Presse)

    Plein écran

    Les maisons victoriennes voisines et les arbres matures donnent beaucoup de charme à l'avenue Argyle. À l'extrémité, on aperçoit un édicule de la station de métro Lucien-L'Allier.

    Photo Robert Skinner, La Presse

  • 2 / 5
  • Un ancien entrepôt, construit vers 1920, sera métamorphosé à l'intérieur pour devenir le complexe Condominiums Ogilvy Warehouse. (Illustration fournie par Développements Hip)

    Plein écran

    Un ancien entrepôt, construit vers 1920, sera métamorphosé à l'intérieur pour devenir le complexe Condominiums Ogilvy Warehouse.

    Illustration fournie par Développements Hip

  • 3 / 5
  • Importées d'Italie, des cuisines de marque Scavolini, alliant la laque et le laminé, seront installées. (Photo Robert Skinner, La Presse)

    Plein écran

    Importées d'Italie, des cuisines de marque Scavolini, alliant la laque et le laminé, seront installées.

    Photo Robert Skinner, La Presse

  • 4 / 5
  • La façade donnant sur l'avenue Overdale a été peinte en noir. Deux étages seront ajoutés en retrait afin d'offrir 14 maisonnettes en rangée, aménagées sur deux niveaux. (Photo Robert Skinner, La Presse)

    Plein écran

    La façade donnant sur l'avenue Overdale a été peinte en noir. Deux étages seront ajoutés en retrait afin d'offrir 14 maisonnettes en rangée, aménagées sur deux niveaux.

    Photo Robert Skinner, La Presse

  • 5 / 5

Partage

Partager par courriel
Taille de police
Imprimer la page

54 condos haut de gamme dans un immeuble de béton presque centenaire qui a notamment servi d'entrepôt pour le magasin Ogilvy. Les lettres des mots «Ogilvy Warehouse» sont encore visibles au haut de la façade longeant l'avenue Argyle.

Nom du projet: Condominiums Ogilvy Warehouse

Où: Au sud du boulevard René-Lévesque, à l'ouest du Centre Bell, tout près de la station de métro et de la gare Lucien-L'Allier.

En tout: 54 condos haut de gamme dans un immeuble de béton presque centenaire qui a notamment servi d'entrepôt pour le magasin Ogilvy. Les lettres des mots «Ogilvy Warehouse» sont encore visibles au haut de la façade longeant l'avenue Argyle.

Aperçu: Développements HIP lance un projet résidentiel tout près du Centre Bell, où quatre tours d'habitation sont déjà en construction. Le bâtiment se trouve par ailleurs juste au sud d'un autre projet d'envergure (le YUL). De la pure folie? Non, estiment les deux coprésidents de l'entreprise, qui comptent justement se différencier en proposant des lofts dans un immeuble qui n'atteindra que six étages.

Description: L'édifice construit vers 1920 et réaménagé au début des années 40 comporte deux façades donnant sur les avenues Overdale et Argyle. Il compte quatre étages. Deux autres seront ajoutés en retrait de l'avenue Overdale, où seront aménagées 14 maisonnettes en rangée de deux niveaux, de 1022 pi2 à 1606 pi2.

Dans l'immeuble original, les condos comporteront une ou deux chambres et les plafonds atteindront de 11 à 11,6 pi de hauteur. Deux maisonnettes en rangée sont aussi prévues aux deux premiers étages avec leur propre entrée privée, avenue Argyle.

L'agence Maurice Bergman Architecte fait preuve d'ingéniosité pour métamorphoser l'ancien entrepôt, de stature massive, en un immeuble résidentiel où les appartements et les couloirs seront abondamment éclairés par la lumière naturelle. Au centre de l'immeuble, en effet, sera aménagée une immense cour intérieure à ciel ouvert de 35 pi sur 82 pi (2870 pi2), sur laquelle donneront certains condos, ainsi que les couloirs. Les fenêtres existantes, par ailleurs, seront agrandies.

Au rez-de-chaussée, les copropriétaires auront accès à une salle de conditionnement physique. Un ascenseur les mènera par ailleurs directement aux aires communes sur le toit, où se trouveront un espace de détente avec un plan d'eau et une aire pour le barbecue.

Pour qui?: Une clientèle variée, qui travaille au centre-ville et désire habiter à proximité, mais qui ne veut pas emménager dans une tour.

Combien (taxes en sus):

  • À partir de 250 000$, 1 chambre, 578 pi2, plafond d'au moins 11 pi de hauteur.
  • À partir de 375 575$, 2 chambres, 905 pi2, plafond d'au moins 11 pi de hauteur.
  • À partir de 511 000$, maisonnette de 1022 pi2, aux deux derniers niveaux.

Charges mensuelles de copropriété estimées par le promoteur: environ 39 cents par pi2 (fonds de prévoyance de 10% et fonds d'imprévus de 5%).

Dans le voisinage: La station de métro et la gare Lucien-L'Allier se trouvent littéralement au coin de la rue, ainsi que l'accès direct à l'autoroute Ville-Marie (720). La construction des complexes autour du Centre Bell enrichira l'offre commerciale dans les environs. Par exemple, un supermarché Provigo devrait s'installer dans la tour L'Avenue.

Construction: Les travaux de dégarnissage ont débuté. Aucune excavation n'étant nécessaire pour réaliser le stationnement intérieur, la construction pourrait commencer le printemps prochain. Les copropriétaires emménageraient alors au début de 2016.

On aime: Les deux façades du bâtiment donnent sur des rues tranquilles, bordées d'arbres matures. Les maisons victoriennes voisines donnent aussi beaucoup de charme aux environs immédiats.

On aime moins: Derrière la palissade bordée d'arbres, qui longe le côté sud de l'avenue Argyle, se trouvent les voies ferrées de la gare de trains de banlieue Lucien-L'Allier.

Info: ogilvywarehouse.com

Partager

publicité

publicité

Les plus populaires

Tous les plus populaires
sur lapresse.ca
»

publicité

Autres contenus populaires

publicité

image title
Fermer
  • Condominiums Ogilvy Warehouse: se différencier près du Centre Bell
    Certains appartements donneront sur l'immense cour intérieure à ciel ouvert qui sera aménagée au centre de l'immeuble. Les couloirs menant aux ascenseurs et aux condos, qui la borderont, profiteront du généreux apport en lumière naturelle. (Illustration fournie par Développements Hip)

    Illustration fournie par Développements Hip

    Certains appartements donneront sur l'immense cour intérieure à ciel ouvert qui sera aménagée au centre de l'immeuble. Les couloirs menant aux ascenseurs et aux condos, qui la borderont, profiteront du généreux apport en lumière naturelle.

  • Condominiums Ogilvy Warehouse: se différencier près du Centre Bell
    Les maisons victoriennes voisines et les arbres matures donnent beaucoup de charme à l'avenue Argyle. À l'extrémité, on aperçoit un édicule de la station de métro Lucien-L'Allier. (Photo Robert Skinner, La Presse)

    Photo Robert Skinner, La Presse

    Les maisons victoriennes voisines et les arbres matures donnent beaucoup de charme à l'avenue Argyle. À l'extrémité, on aperçoit un édicule de la station de métro Lucien-L'Allier.

  • Condominiums Ogilvy Warehouse: se différencier près du Centre Bell
    Un ancien entrepôt, construit vers 1920, sera métamorphosé à l'intérieur pour devenir le complexe Condominiums Ogilvy Warehouse. (Illustration fournie par Développements Hip)

    Illustration fournie par Développements Hip

    Un ancien entrepôt, construit vers 1920, sera métamorphosé à l'intérieur pour devenir le complexe Condominiums Ogilvy Warehouse.

  • Condominiums Ogilvy Warehouse: se différencier près du Centre Bell
    Importées d'Italie, des cuisines de marque Scavolini, alliant la laque et le laminé, seront installées. (Photo Robert Skinner, La Presse)

    Photo Robert Skinner, La Presse

    Importées d'Italie, des cuisines de marque Scavolini, alliant la laque et le laminé, seront installées.

  • Condominiums Ogilvy Warehouse: se différencier près du Centre Bell
    La façade donnant sur l'avenue Overdale a été peinte en noir. Deux étages seront ajoutés en retrait afin d'offrir 14 maisonnettes en rangée, aménagées sur deux niveaux. (Photo Robert Skinner, La Presse)

    Photo Robert Skinner, La Presse

    La façade donnant sur l'avenue Overdale a été peinte en noir. Deux étages seront ajoutés en retrait afin d'offrir 14 maisonnettes en rangée, aménagées sur deux niveaux.