À Montréal, la deuxième présentation du festival Bar & Bouffe se poursuit jusqu'au 16 avril en réunissant 17 bars et restos montréalais où l'on peut bien manger tout en étanchant sa soif, comme le Barraca, le Mayfair, le Notkins et le Helm.

Chaque établissement propose pour l'occasion trois accords de plats et boissons (entre 15 $ et 20 $).

>>>Visitez le site du festival Bar & Bouffe.

Du côté de la capitale, le 6e festival Québec Exquis se met en branle du 12 au 24 avril, et offre une programmation qui se décline en cinq volets : manger, cuisiner, déguster, sortir et dormir. Côté nourriture, le festival jumelle 20 producteurs et 20 chefs de la région afin que ces derniers créent un menu trois services dans leur établissement, à prix d'ami (20 $ le midi, 40 $ ou 50 $ le soir). Parmi les participants, notons Jean-Luc Boulay (Saint-Amour), François Blais (Bistro B), Yvan Lebrun (Initiale) et Oliver Godbout (La Planque).

>>>Consultez le site du festival Québec Exquis.