(Toronto) Un but contre son équipe en fin de temps ajouté de Jacen Russell-Rowe a permis à la Guadeloupe de faire match nul 2-2 contre le Canada lors de son match d’ouverture de la Gold Cup de la CONCACAF, mardi, au BMO Field.

Lucas Cavallini a marqué pour le Canada, le deuxième but du pays étant inscrit par l’adversaire dans son propre filet.

Thierry Ambrose a inscrit l’autre but de la Guadeloupe.

Dans son histoire, le Canada a une fiche de 2-1-1 contre la Guadeloupe, alors que les deux matchs précédents étaient également en phase de groupes de la Gold Cup.

Classée 47e au monde, l’équipe canadienne se dirigera ensuite au Shell Energy Stadium de Houston, où elle affrontera le Guatemala le 1er juillet, ainsi que Cuba le 4 juillet, pour compléter ses matchs du groupe D.

Le tournoi à 16 équipes se déroule jusqu’au 16 juillet, dans 15 stades et 14 villes. Le BMO Field est le seul arrêt canadien, et seulement pour le match de mardi.

Ambrose a ouvert la marque à la 23e minute de jeu. Matthias Phaeton a repéré Jordan Leborgne près de la surface de réparation, avant que celui-ci n’effectue la passe vers Ambrose, qui a déjoué à la fois Steven Vitória et le gardien Milan Borjan.

Le Canada a pris les devants 2-1 à la 71e minute lors du but de son adversaire dans son propre filet.

La Guadeloupe a toutefois créé l’égalité trois minutes dans le temps arrêté lorsqu’une tentative de dégagement de ballon de Russell-Rowe a terminé son chemin dans son propre but.