(Munich) Le Canadien Alphonso Davies a bien fait à son retour d’une blessure alors que Bayern Munich a blanchi Lokomotiv Moscou 2-0 dans le groupe A de la Ligue des champions, mercredi.

L’Albertain de 20 ans était à l’écart depuis qu’il s’est déchiré des ligaments de la cheville le 24 octobre, dans un gain de 5-0 des siens contre Eintracht Francfort, en Bundesliga.

Davies est venu près de générer le premier but à la 39e minute, repérant Thomas Mueller avec un centre bas et précis. La frappe de ce dernier a toutefois raté de peu.

À la 57e minute, Davies a refilé à Serge Gnabry, mais celui-ci a été frustré deux fois par le gardien Guilherme.

Niklas Sule a été le premier à percer la muraille, six minutes plus tard. Eric Maxim Choupo-Moting a complété avec 10 minutes à disputer au temps régulier.

À la 69e minute, Davies a cédé sa place au Français Lucas Hernandez.

Mardi, l’athlète d’Edmonton a obtenu le trophée Lou Marsh en compagnie de Laurent Duvernay-Tardif, des Chiefs de Kansas City.

Davies s’est joint au Bayern des Whitecaps de Vancouver – un transfert de 22 millions, un record de la MLS, à l’époque.

L’entente a été conclue en juillet 2018. Davies a fini la saison en MLS, avant de se joindre au Bayern en janvier 2019.

Bayern (5-0-1) était déjà qualifié pour la phase éliminatoire de la Ligue des champions.

Lokomotiv (0-3-3) a terminé au dernier rang du groupe.

Real Madrid et Atletico Madrid ont remporté leurs derniers matchs en phase de groupe, complétant le portrait en vue de la ronde éliminatoire.

Atletico a défait Salzbourg 2-0 et Real Madrid a vaincu Borussia Mönchengladbach, par le même score.

Gladbach a chuté en deuxième place et y est resté.

Après le sifflet, le club s’est rassemblé autour d’une tablette, surveillant les derniers instants d’un match nul entre Inter Milan et Shakhtar Donetsk, 0-0. Un but d’un clan ou de l’autre aurait propulsé l’équipe en ronde des 16.

Inter a fini dernier du groupe et Shakhtar troisième.

Finalement, Atalanta s’est imposé 1-0 contre Ajax, rejoignant les gagnants de leur groupe Liverpool en ronde suivante.