Manchester United a été rejoint dans les arrêts de jeu de son match sur la pelouse de Tottenham dimanche (1-1) lors de la 23e journée du Championnat d'Angleterre et abandonne deux points précieux dans son duel avec son dauphin et rival Manchester City, désormais à 5 longueurs.

Sous une neige abondante et qui est tombée sans discontinuer, United a offert une première période contrôlée et ultra-efficace avec un but de Van Persie sur la seule occasion de son équipe, d'une tête au second poteau après un excellent centre de Cleverley (25, 0-1).

Peu mis en danger par des Spurs manquant de créativité et de perforation avant la pause, les Red Devils ont en revanche plus souffert en seconde période. Il a fallu notamment un très grand De Gea pour détourner la frappe de Dempsey (51) comme il l'avait fait sur celle de Bale (44).

Defoe, comme souvent cette saison, a encore été trop inefficace, manquant le cadre seul face à De Gea (46) et prenant trop son temps (78). Tottenham aurait pu obtenir un penalty pour une main de Vidic (79) mais United, qui a trop reculé, a fini par céder dans les dernières secondes sur un but de Dempsey (90, 1-1).