Mike Richards a marqué deux fois et amassé deux mentions d'aide, alors que Chris Pronger amassait une aide à son retour au jeu et les Flyers de Philadelphie ont battu les Sénateurs d'Ottawa 6-2 dans un match ponctué de plusieurs batailles jeudi.

Les Flyers mènent la LNH avec 31 victoires et ils sont au premier rang de l'Est avec 67 points, eux qui se sont inclinés en finale de la Coupe Stanley le printemps dernier.

Les Flyers ont atteint le sommet du classement sans Pronger, qui était de retour à la ligne bleue cinq semaines après avoir subi une fracture au pied droit. Pronger a raté un total de 13 matchs.

Le hockey a laissé place à la bagarre en troisième période alors que les Flyers étaient déjà assurés de la victoire. Il y a eu deux batailles en même temps et la patinoire était inondée de casques et de bâtons.

Richards et Daniel Brière ont fait 2-0 après seulement 4:14 de jeu. Scott Hartnell et James van Riemsdyk ont chacun marqué en troisième période, alors que les Sénateurs avaient réduit l'écart à un but.

Le gardien des Sénateurs Brian Elliott a encaissé une 10e défaite de suite. Il a été chassé du match après le sixième but des Flyers.

Les esprits se sont échauffés après les deux buts rapides des Flyers en troisième et Jeff Carter, qui n'est pas reconnu pour ses talents de pugiliste, a échangé des coups avec Jesse Winchester.

Andrej Meszaros a ensuite porté le score à 6-2, alors que l'annonceur était encore en train d'énumérer la longue liste de pénalités décernées lors de la bagarre Carter-Winchester.

Claude Giroux s'est également battu avec Nick Foligno, puis c'est là que deux bagarres ont éclaté au même moment: Hartnell contre Jarkko Ruutu et Jody Shelley des Flyers face à Chris Neil.

En fin de deuxième, Milan Michalek a marqué en infériorité numérique pour les Sénateurs et Foligno a inscrit un but moins de 90 secondes plus tard pour faire 3-2.

Mais les Sénateurs n'ont pu en marquer plus, alors ils ont jeté les gants à la place.