Simon Fortier a marqué deux buts sans riposte en troisième période, dont le but gagnant, pour mener l'Océanic de Rimouski à une victoire de 4-1 face aux Remparts de Québec, samedi.

Les Remparts (13-4-0) sont au premier rang de la division Est alors que l'Océanic occupe le troisième. Le Drakkar de Baie-Comeau est en deuxième position.

Anthony DeLuca a donné une avance de 1-0 à l'Océanic en première et Mikhail Grigorenko a donné la réplique pour Québec en deuxième.

Fortier a ensuite inscrit ses deux buts en moins de six minutes pour procurer une avance de 3-1 à l'Océanic.

Jan Kostalek a cloué le cercueil des Remparts avec un but dans un filet désert dans la dernière minute.

Ailleurs dans la LHJMQ, le Drakkar de Baie-Comeau l'a emporté 6-2 face aux Saguenéens de Chicoutimi, les Tigres de Victoriaville ont battu les Huskies de Rouyn-Noranda 4-2, l'Armada de Blainville-Boisbriand s'est fait blanchir 3-0 par les Wildcats de Moncton et les Mooseheads d'Halifax ont gagné 5-1 contre les Voltigeurs de Drummondville.