Ryan Smyth a inscrit deux buts et les Kings de Los Angeles ont défait les Oilers d'Edmonton 3-1, mercredi.

Jack Johnson a ajouté un but et deux aides à sa fiche pour les Kings, qui disputaient le deuxième d'une série de dix rencontres à l'étranger. Les Kings ont un dossier de 4-0-1 à leurs cinq dernières rencontres.

Magnus Paajarvi a répliqué pour les Oilers, qui ont perdu leurs deux dernières parties et 16 de leurs 19 derniers matchs. Le gardien Nikolai Khabibulin a subi la défaite à ses 12 derniers départs.

L'entraîneur-chef Tom Renney était derrière le banc, malgré le décès de son père, mardi.

Les Oilers ont ouvert la marque après trois minutes de jeu en deuxième. Sam Gagner a effectué un splendide pivot pour se débarrasser de Trevor Lewis avant de repérer Paajarvi à côté du filet.

Les Kings ont répliqué 24 secondes plus tard en avantage numérique. Smyth a fait dévier un tir de Drew Doughty pour enregistrer son 20e filet de la saison. Les Kings ont ensuite pris les devants quand Smyth a à nouveau dévié un tir de la pointe de Doughty.

Les Kings ont failli doubler leur avance après quatre minutes de jeu en troisième quand un tir de punition a été accordé à Jarret Stoll. Ce dernier n'a toutefois pas été en mesure de faire glisser le disque entre les jambières de Khabibulin.

Les Kings se sont rachetés avec cinq minutes à faire quand le tir de Johnson s'est faufilé jusque dans le fond du filet des Oilers.