Eric Nystrom a marqué sur un retour de lancer avec 6:56 à jouer au match et les Flames de Calgary ont disposé des Blackhawks de Chicago 6-4, mercredi, pour créer l'égalité 2-2 dans la série quarts de finale de l'association Ouest.

Olli Jokinen a inscrit les deux premiers buts de sa carrière en séries éliminatoires, Jarome Iginla a complété son doublé dans un filet désert en fin de rencontre et Adrian Aucoin a marqué l'autre filet pour les Flames. Ces derniers ont remporté leurs deux rencontres à domicile, après avoir accusé un retard de 2-0 dans la série.

Patrick Kane, Kris Versteeg, Cam Barker et Dustin Byfuglien ont répliqué pour les Blackhawks, qui ont comblé un déficit de 4-1 en deuxième période pour créer l'égalité.

Miikka Kiprusoff a réalisé 28 arrêts pour obtenir sa deuxième victoire consécutive, alors que Nikolai Khabibulin a repoussé 22 tirs.

Kane a ouvert la marque en faveur des Blackhawks sur un tir des poignets qui a battu Kiprusoff à 4:40 de la première période.

Iginla a créé l'égalité 1-1 à 5:47 du même engagement alors que les Flames évoluaient en supériorité numérique.

Jokinen a ensuite enfilé son premier but en carrière en séries éliminatoires en interceptant une passe de Barker en zone offensive pour procurer la première avance de la rencontre aux Flames avec seulement 56 secondes d'écoulées à la deuxième période.

Aucoin a porté le score à 3-1 pour les Flames à 9:10 du deuxième vingt à l'aide d'un tir des poignets de la pointe.

Versteeg a amorcé la remontée des Blackhawks en sautant sur un retour de lancer de Kiprusoff en supériorité numérique à 12:13 du deuxième tiers.

Barker a fait 3-2 en redirigeant une passe de Pahlsson derrière Kiprusoff à 16:44 de la deuxième période.

Pahlsson a créé l'égalité 3-3 en effectuant un tir de la pointe qui s'est faufilé à travers une mêlée devant le filet du gardien des Flames, lors d'un jeu de puissance à 19:27 de la période médiane.

Nystrom a ensuite marqué le filet victorieux à 13:04 de la troisième période, puis Iginla a complété dans un filet désert alors qu'il restait 11 secondes au cadran.

La cinquième rencontre de la série sera disputée à Chicago, samedi, et la sixième à Calgary, lundi prochain.