Lisez les comptes rendus des parties disputées vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Victoire de 3-2 des Leafs faces aux Wings

William Nylander et John Tavares ont chacun inscrit un but et deux aides et les Maple Leafs de Toronto ont battu les Red Wings de Detroit 3-2, vendredi, dans un match qui était présenté en Suède.

Tyler Bertuzzi a aussi marqué dans la victoire, en plus d’une aide. Ilya Samsonov a bloqué 27 tirs.

Nylander, qui disputait un match de la LNH chez lui, en Suède, pour la première fois, a prolongé sa séquence de match avec au moins un point en ouverture de saison à 16, un record d’équipe.

« C’est vraiment spécial, a dit la vedette suédoise. C’était très plaisant. »

Lucas Raymond et Daniel Sprong ont inscrit les filets des Red Wings, qui ont perdu leur premier match de la Série globale 5-4, jeudi, contre les Sénateurs d’Ottawa. Alex Lyon a repoussé 26 rondelles.

Raymond, également natif de la Suède, a vécu une belle expérience devant son pays natal.

« C’était une expérience spéciale, a dit Raymond. Toutefois, au final, nous étions venus pour remporter deux matchs. »

Les Maple Leafs perdaient 2-0 après 40 minutes de jeu. Ils ont marqué un premier but à 3 : 50 du troisième vingt, lorsque Bertuzzi a obtenu son quatrième but de la saison.

Nylander a créé l’égalité 2-2 en avantage numérique, en milieu de période, lorsqu’il a inscrit son 11e de la campagne. Mitch Marner a récolté une mention d’aide sur le but de Nylander.

Seulement 1 : 24 de jeu plus tard, Tavares a donné les devants à son équipe pour la première fois. L’attaquant a reçu la passe de Bertuzzi et a trouvé le fond du filet pour faire 3-2.

Raymond a porté le score à 2-0 pour les Red Wings avec son septième filet de la saison. Il a déjoué Samsonov d’un lancer le battant sous la mitaine.

La Presse Canadienne

Les Panthers défont les Ducks 2-1

PHOTO ASHLEY LANDIS, ASSOCIATED PRESS

Oliver Ekman-Larsson (91)

Le défenseur Oliver Ekman-Larsson a marqué pour la deuxième fois en quatre matchs et les Panthers de la Floride ont gagné 2-1 contre les Ducks d’Anaheim, vendredi soir.

Eetu Luostarinen a été l’autre marqueur des Panthers, alors qu’Anton Lundell a obtenu une aide sur chaque but. Anthony Stolarz a repoussé 33 tirs pour les Panthers.

Les Panthers ont gagné sept de leurs neuf matchs jusqu’ici en novembre.

Frank Vatrano a marqué son 12e but de la saison, un sommet chez les Ducks. John Gibson, qui était devant la cage des siens pour la 441e fois et égalait ainsi Guy Herbet au deuxième rang de l’histoire des Ducks, a réalisé 31 arrêts.

Ekman-Larsson a donné deux buts d’avance aux Panthers à 18 : 06 de la première période. C’était son septième but et son 25e point en carrière contre les Ducks.

Lundell, avec 85 points en carrière, a dépassé Vincent Trocheck et Ed Jovanovski au huitième rang chez les Panthers pour le plus de points chez les joueurs avant l’âge de 23 ans.

Luostarinen a marqué son premier but de la campagne à 14 : 50 de jeu en première période à l’aide d’un tir des poignets qui a battu Gibson.

Vatrano a inscrit son filet à 7 : 39 de jeu du troisième engagement, profitant d’un retour de lancer pour battre Stolarz de vitesse.

Associated Press

Les Jets marquent trois buts en 2e période

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Cole Perfetti (91)

Cole Perfetti a marqué un but dans un cinquième match de suite pour aider les Jets de Winnipeg à vaincre les Sabres de Buffalo 3-2, vendredi.

Les Jets n’ont récolté que cinq tirs au but en deuxième période, mais ont tout de même trouvé le fond du filet à trois occasions.

Perfetti a obtenu son sixième but de la saison, prolongeant sa séquence de matchs avec au moins un point à huit.

L’attaquant des Jets Nino Niederreiter, ainsi que Vladislav Namestnikov, ont récolté deux aides chacun. Connor Hellebuyck a repoussé 25 rondelles.

Alex Tuch et JJ Peterka ont marqué les buts des Sabres, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Le gardien Eric Comrie a repoussé 15 tirs pour les Sabres.

Perfetti a marqué avec 2 : 12 de jeu en deuxième période. Appleton a porté le score à 2-0 quelques minutes plus tard sur une belle passe de Niederreiter.