(Belleville) Malgré le premier but au hockey professionnel de Logan Mailloux et un autre match productif de Joshua Roy, le Rocket de Laval a subi une défaite de 5-4 face aux Senators de Belleville, samedi soir au CAA Arena.

En plus de souligner avec succès leur ouverture locale, les Senators ont gâché la première sortie des hommes de Jean-François Houle à l’extérieur de la Place Bell en 2023-24.

Dans la défaite, Lias Andersson a inscrit deux buts, ses quatrième et cinquième de la saison. Son deuxième de la soirée a permis au Rocket de s’approcher à un seul but de ses adversaires avec 70 secondes à écouler au temps réglementaire.

Brandon Gignac (2e), tard au premier vingt, et Mailloux, tôt en troisième période, ont réussi les autres filets du Rocket (1-3-1) qui a obtenu 34 tirs vers Mads Sogaard.

Quelque 24 heures après avoir amassé cinq points, Joshua Roy a ajouté deux mentions d’aide, la première sur le but de Mailloux et la seconde, sur le deuxième d’Andersson.

Le défenseur William Trudeau a également récolté deux mentions d’aide.

Zack McEwen a dirigé l’attaque des Senators avec un doublé. Il a reçu le soutien de Zack Ostapchuk, qui a récolté un but et une aide.

Brennan Saulnier et Graham McPhee ont également trompé la vigilance de Strauss Mann, qui a fait face à 36 rondelles.

À l’exception d’une très brève séquence en deuxième période, le Rocket a tiré de l’arrière tout au long de la rencontre.

McPhee a donné l’avance aux Senators à 2 : 04 de l’engagement initial et McEwen a porté la marque 2-0 à mi-chemin de la période.

Gignac a redonné vie au Rocket en touchant la cible à 19 : 28 du premier vingt, et Andersson a créé l’égalité à 1 : 31 de la période médiane.

Toutefois, il n’a fallu que 11 secondes aux Senators pour reprendre l’avance lorsque Ostapchuk a trouvé le fond du filet. Saulnier a également déjoué Mann, à 13 : 09 de la période, à l’issue de laquelle les Senators menaient 4-2.

Mailloux a relancé le Rocket à 1 : 28 de la troisième période, mais McEwen a complété son doublé à 16 : 50, deux minutes avant que Andersson ne marque son deuxième du match, à son tour.

Le Rocket reprendra l’entraînement mardi à la Place Bell, en préparation pour ses deux prochaines sorties à l’étranger. Vendredi, le Rocket rendra visite aux Americans de Rochester et le lendemain, il fera escale à Syracuse pour se mesurer au Crunch.