(Boston) Alors que Bobby Orr, Phil Esposito et d’autres légendes du hockey étaient au TD Garden pour souligner le début de la 100e saison des Bruins de Boston, la jeune sensation des Blackhawks de Chicago Connor Bedard a fait un autre pas en avant pour se joindre à eux, mercredi soir, lorsqu’il a marqué son premier but en carrière dans la Ligue nationale de hockey (LNH).

« C’est un grand soulagement », a avoué Bedard, qui a pris le temps de se faire photographier avec la rondelle de son premier but dans la LNH dans le vestiaire des Blackhawks après la rencontre.

« Je voulais vraiment en marquer un rapidement pour m’enlever cette pression et passer à autre chose. Et en plus, c’était un bel endroit pour marquer ce premier but », a-t-il ajouté.

Le but de Bedard, qui a contourné le filet et battu Linus Ullmark de vitesse en début de première période, est toutefois le seul qui a été inscrit sur la feuille de pointage du côté des Blackhawks, qui ont vu les Bruins l’emporter 3-1.

Après un but de Trent Frederic qui a créé l’égalité au milieu du premier vingt, David Pastrnak a placé les Bruins en avance en deuxième période et a complété la marque dans un filet désert.

La victoire des Bruins a gâché cette étape importante pour Bedard, qui est la recrue la plus attendue de la LNH en près d’une décennie.

Le premier choix du dernier repêchage a également dû purger sa première pénalité et a fait peur aux partisans des Blackhawks lorsqu’il s’est écrasé avec les patins en premier sur la bande en fin de troisième période.

Même s’il a mis du temps à se relever, il est resté au jeu.

« Je pense qu’il était surtout déçu d’avoir raté », a observé l’entraîneur-chef des Blackhawks, Luke Richardson.

Ullmark a réalisé 20 arrêts dans la victoire, tandis qu’Arvid Soderblom a stoppé 32 tirs pour les Blackhawks.

Bedard avait inscrit son premier point dans la LNH mardi dans une victoire des siens contre les Penguins de Pittsburgh.