(New York) Le défenseur étoile de l’Avalanche du Colorado Cale Makar a été suspendu pour un match pour son geste aux dépens de l’attaquant du Kraken de Seattle Jared McCann, a annoncé le Département de la sécurité des joueurs de la LNH mardi.

L’incident s’est produit pendant la première période du match no 4 de la série de premier tour dans l’Association Ouest, qui a été remporté 3-2 en prolongation par le Kraken. Makar s’est tout simplement rué vers McCann, qui n’avait pas la possession de la rondelle, avant de le bousculer violemment contre la rampe.

McCann est demeuré étendu sur la patinoire pendant quelques minutes avant d’être escorté hors de la surface glacée par ses coéquipiers et les thérapeutes de l’équipe, en direction du vestiaire. Il n’est pas retourné au jeu en début de deuxième période.

Makar avait initialement écopé d’une pénalité majeure de cinq minutes, mais celle-ci a été revue à la baisse par les arbitres. Il a plutôt purgé une pénalité mineure pour obstruction aux dépens de McCann.

La série est égale 2-2, et le cinquième match se déroulera mercredi soir. L’Avalanche est championne en titre de la Coupe Stanley.