Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Oilers l’emportent contre les Sabres 3 à 2

Connor McDavid a réussi un doublé, lundi, guidant les Oilers d’Edmonton vers un gain de 3-2 aux dépens des Sabres de Buffalo.

McDavid mène la Ligue nationale avec 54 buts et 124 points – un point de plus qu’il a amassé la saison dernière.

Le hockeyeur de 26 ans obtenait au moins deux buts dans un match pour la 12e fois cette saison.

Le capitaine des Oilers totalise 12 buts et 27 points depuis 11 rencontres.

Derek Ryan a été l’autre buteur des Oilers, tandis que Stuart Skinner a fait 36 arrêts.

Le prochain match des Oilers aura lieu jeudi soir, à Boston.

Jeff Skinner et Dylan Cozens ont répliqué pour les Sabres, tandis que Craig Anderson a bloqué 34 tirs.

John Wawrow, Associated Press

Logan Couture marque en prolongation pour les Sharks

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Mario Ferraro, Logan Couture et Alexander Barabanov des Sharks de San Jose

Logan Couture a marqué à 1 : 21 en prolongation et les Sharks de San Jose ont mis fin à une série de cinq défaites, lundi, l’emportant 3-2 devant les Jets de Winnipeg.

Couture a déjoué David Rittich du revers, en échappée.

Tomas Hertl avait créé l’impasse avec 11 secondes au cadran au troisième vingt.

Steven Lorentz a inscrit l’autre filet des Sharks.

Erik Karlsson a fourni deux passes et James Reimer a stoppé 36 tirs pour San Jose, qui entamait un voyage de trois matchs.

Nate Schmidt et Nino Niederreiter ont riposté du côté des Jets, qui ont été blanchis lors de six avantages numériques.

Rittich a repoussé 21 rondelles pour les Jets, qui vont recevoir le Minnesota mercredi.

La Presse Canadienne

Tyler Toffoli mène les Flames à la victoire avec un but en toute fin de rencontre

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Tyler Toffoli (73) des Flames de Calgary, après avoir marqué le but gagnant contre les Stars de Dallas

Nick Ritchie a marqué un but pour ses débuts avec les Flames de Calgary et Tyler Toffoli a marqué lors d’une échappée avec 4,7 secondes à faire alors que les Flames ont battu les Stars de Dallas, 5-4 lundi soir pour leur première victoire en six matchs.

Les Stars ont surmonté un déficit de deux buts, et ont même égalisé grâce au but du capitaine Jamie Benn avec un peu moins de six minutes à jouer.

Après que les Stars n’ont pas réussi à tirer profit d’un avantage numérique tardif à la suite d’une pénalité contre Ritchie, le match semblait se diriger vers la prolongation. Mais Toffoli a marqué son 26e but avec un tir des poignets devant le gardien Jake Oettinger après une aide de Jonathan Huberdeau.

Huberdeau a également obtenu une aide sur le but de Ritchie moins de quatre minutes après le début du match. Oettinger a stoppé son tir, mais n’a pas pu récupérer la rondelle, lorsque Ritchie l’a glissé au fond des filets pour le premier but de la partie.

Nikita Zadorov, Elias Lindholm et Rasmus Andersson ont également marqué des buts pour les Flames, qui avaient une fiche de 0-3-2 lors de leurs cinq matchs précédents.

Jason Robertson a inscrit son 38e but pour les Stars et Roope Hintz son 30e but. Max Domi a marqué son premier but pour les Stars depuis qu’il a été échangé par les Blackhawks de Chicago juste après que les Stars aient joué chez les Blackhawks jeudi soir.

Les Flames ont acquis Ritchie, âgé de 27 ans, juste avant la date limite des échanges, vendredi, des Coyotes de l’Arizona pour son frère aîné, Brett. Le jeune Ritchie avait marqué neuf buts en 58 matchs avec les Coyotes.

Stephen Hawkins, Associated Press

Seth Jones marque deux buts dans la large victoire des Blackhawks

PHOTO CHARLES REX ARBOGAST, ASSOCIATED PRESS

Seth Jones (4)

Seth Jones a marqué deux des trois buts des Blackhawks de Chicago dans le deuxième vingt, qui ont mis fin à la séquence de cinq victoires consécutives des Sénateurs d’Ottawa avec une victoire de 5-0 lundi soir.

Anders Bjork a récolté trois aides et Alex Stalock a effectué 35 arrêts pour son 11e blanchissage en carrière. Lukas Reichel, Phillipp Kurashev et Jason Dickinson ont également marqué pour mettre fin à une séquence de quatre défaites consécutives pour les Blackhawks.

Avec Cam Talbot écarté suite à une blessure au bas du corps, Mads Sogaard a effectué 16 arrêts lors de sa première défaite dans le temps réglementaire en sept apparitions cette saison. Il a réalisé 28 arrêts dans une défaite de 4-3 en prolongation contre les Blackhawks à Ottawa le 17 février.

Menés par Jones et Bjork, Les Blackhawks ont pris le contrôle dans la deuxième période.

Jones a porté le score à 2-0 deux minutes après le début de la période. Jones a prolongé sa séquence de buts à trois matchs de suite.

Jones a de nouveau marqué à 5 : 29, après une belle passe transversale de Bjork. Il s’agissait du 10e but de la saison pour le défenseur étoile.

Dickinson a obtenu son neuvième lorsqu’il a marqué à 10 : 31, convertissant une passe de Bjork derrière le filet.

Reichel a parachevé le succès des Blackhawks lorsqu’il a glissé un revers sur une échappée à 3 : 18 du troisième vingt. C’était le deuxième but de Reichel en 18 matchs dans la LNH.

Jay Cohen, Associated Press

Les Canucks l’emportent sur les Predators après une fusillade

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Cody Glass (8) et Elias Pettersson (40)

Elias Pettersson a marqué le but vainqueur lors de la fusillade alors que les Canucks de Vancouver ont résisté aux Predators de Nashville pour une victoire de 4-3 lundi soir.

Pettersson, Vasily Podkolzin et Dakota Joshua ont marqué pour les Canucks en temps réglementaire.

Luke Evangelista a inscrit deux buts pour les Predators, tandis que Colton Sissons a également trouvé le fond du filet et Jeremy Lauzon a fourni deux aides.

Le gardien des Canucks Arturs Silovs a stoppé 29 des 32 tirs et a amélioré sa fiche à 3-2-0 au cours de sa brève carrière dans la LNH.

Juuse Saros a effectué 26 arrêts pour les Predators.

Pettersson a mis un tir entre les jambes de Saros à la troisième ronde de la fusillade avant que Silovs ne pare le tir de Tommy Novak pour sceller la victoire des siens.

Pettersson a failli mettre fin au match après 59 secondes de prolongation, envoyant un tir du revers sur le poteau.

Une malheureuse tentative de dégagement a permis aux Predators d’égaliser à 3-3 en fin de troisième période.

Le défenseur des Canucks Guillaume Brisebois a tenté de s’emparer de la rondelle hors de la zone des Canucks et l’a plutôt mise pour le défenseur des Predators Tyson Barrie. Barrie a envoyé un coup au-dessus du cercle de mise au jeu et Evangelista l’a fait dévier pour son deuxième but du match à 16 : 55.

Evangelista a donné l’avantage aux Predators à 8 : 31 du troisième tiers, récupérant la rondelle sur le tir de Kiefer Sherwood et la délivrant au fond du filet des Canucks pour porter le score à 3-2 avec son premier but dans la LNH.

Joshua a donné aux Canucks un avantage de deux buts à 5 : 43 de la dernière période.

Nils Aman s’est précipité sur le territoire des Predators et a envoyé une passe en retrait à Joshua dans la fente. L’attaquant des Canucks a lancé un tir des poignets entre les jambes du défenseur des Predators Ryan McDonagh pour son neuvième but de la saison.

Podkolzin a donné aux Canucks une avance de 2-1.

Kyle Burroughs a lâché un long tir depuis la ligne bleue et Podkolzin l’a déviée vers le haut et par-dessus le bloqueur de Saros à 10 : 56 dans le premier vingt.

Les Predators ont égalisé à 1-1 à seulement 4 : 55 du début du match.

Jeremy Lauzon a décoché un tir du haut du cercle et Cole Smith l’a fait dévier, envoyant la rondelle ricocher sur le poteau. Le rebond a frappé Silovs dans le patin avant que Sissons ne le tape dans le filet vide pour son 11e but de l’année.

Vingt-quatre secondes plus tôt, Pettersson a marqué le premier but des Canucks.

Le Suédois a récupéré une passe de Kuzmenko et a attendu patiemment au point de mise au jeu son moment avant de décocher un tir fulgurant par-dessus l’épaule de Saros à 4 : 31 du début de la première période.

Gemma Karstens-Smith, La Presse Canadienne

Les Kings l’emportent face aux Capitals de Washington

PHOTO KIYOSHI MIO, USA TODAY SPORTS

Mikey Anderson (44), Pheonix Copley (29) et Quinton Byfield (55)

Mikey Anderson a marqué en troisième période et les Kings de Los Angeles ont battu les Capitals de Washington 4-2 lundi soir pour leur quatrième victoire consécutive.

Adrian Kempe, Phillip Danault et Vladislav Gavrikov ont également marqué, et Pheonix Copley a effectué 20 arrêts alors que les Kings ont remporté leur sixième match consécutif à domicile.

Alex Ovechkin a inscrit un but en avantage numérique et Rasmus Sandin a inscrit un but et une aide pour les Capitals. Darcy Kuemper a réalisé 37 arrêts.

Anderson a rétabli l’avance à 3-2 pour les Kings avec son troisième but, qui a été amené par la quatrième aide de Quinton Byfield en quatre matchs consécutifs.

Kempe a inscrit un but dans un filet vide avec 1,8 seconde à jouer pour sceller la victoire des Kings.

Oveckhin a égalisé à 2-2 à 2 : 31 du troisième vingt, lors d’un avantage numérique de deux joueurs après que Copley a sauvé deux tentatives précédentes. C’était son 36e but de la saison et son 11e en avantage numérique.

Danault a porté les Kings à 2-1 avec 32 secondes à jouer dans la seconde période, repoussant le tir de Viktor Arvidsson pour l’envoyer sous Kuemper.

Sandin a réussi à battre Copley avec un tir du revers de ses genoux.

Gavrikov a montré de bons instincts offensifs en marquant un but sur un rebond de Kevin Fiala pour égaliser à 1-1.