Lisez les comptes rendus des parties disputées lundi dans la LNH

Consultez les sommaires des matchs

Lawson Crouse a marqué son deuxième but à 4 : 20 de la troisième période et les Coyotes de l’Arizona ont défait les Predators de Nashville 4-2, lundi soir.

Avec ce gain, les Coyotes ont mis fin à une brève séquence de deux défaites à l’étranger.

Crouse est venu près de compléter son tour du chapeau mais n’a pas pu profiter d’un filet ouvert avec 1 : 11 au cadran. Christian Fischer n’a pas manqué sa chance avec 52,9 secondes à jouer.

Nick Schmaltz a marqué l’autre but des Coyotes, qui ont couronné leur périple de trois matchs à l’étranger avec cette victoire après deux revers de suite en prolongation.

Matias Maccelli, J. J. Moser et Clayton Keller ont tous amassé deux mentions d’aide.

Le gardien Karel Vejmelka a bloqué 29 rondelles et il a été crédité de la victoire.

Les Coyotes présentent une fiche de 3-0-3 à leurs six dernières rencontres.

Le défenseur Roman Josi et Colton Sissons ont inscrit les buts des Predators, qui disputaient le premier de trois matchs d’affilée à domicile.

Teresa M. Walker, Associated Press

Lundell et Barkov marquent en fusillade pour la Floride

PHOTO BRUCE FEDYCK, USA TODAY SPORTS

Aleksander Barkov (16) des Panthers de la Floride marque sur le gardien Filip Gustavsson (32) du Wild du Minnesota pendant la période de prolongation.

Anton Lundell et Aleksander Barkov ont fait mouche en fusillade, lundi, guidant les Panthers de la Floride vers un gain de 2-1 face au Wild du Minnesota.

Eetu Luostarinen a marqué en temps régulier pour les Panthers, qui ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs.

Sergei Bobrovsky a fait 27 arrêts. En fusillade, il n’a cédé que face à Mats Zuccarello.

Filip Gustavsson a repoussé 33 tirs du côté du Wild, dont le but en temps régulier est venu de Kirill Kaprizov.

Le Wild a été battu quatre fois sur cinq depuis la pause du match des étoiles.

La Floride a été blanchie en sept avantages numériques ; la brigade entamait pourtant le match avec le meilleur taux de succès dans la ligue, soit 33,3 %.

Les Panthers vont rejouer dès mardi soir, à St. Louis.

Brian Hall, Associated Press

Les Sénateurs battent les Flames 4-3 en prolongation

PHOTO ADRIAN WYLD, LA PRESSE CANADIENNE

Les joueurs célèbrent.

Tim Stützle a été le héros de la prolongation, lundi soir, alors que les Sénateurs d’Ottawa ont marqué trois buts sans riposte pour renverser les Flames de Calgary 4-3.

Brady Tkachuk, Drake Batherson et Alex DeBrincat ont également marqué pour les Sénateurs (25-24-3), tandis que Stützle a distribué des aides sur tous les buts.

Mads Sogaard, qui a été dépêché dans la mêlée en raison de blessures aux deux gardiens des Sénateurs, a effectué 34 arrêts.

Avant cette rencontre, Sogaard, 22 ans, n’avait que trois matchs dans la LNH à son actif.

Dillon Dubé a marqué deux buts pour les Flames (25-19-10), tandis que Tyler Toffoli a inscrit un but et une aide. Jacob Markstrom a stoppé 21 tirs.

Cherchant à terminer leur séjour à l’étranger sur une note positive, les Flames ont frappé fort en troisième période. Ils ont été récompensés lorsque Dubé a marqué son deuxième but de la soirée – son 15e de la saison – en faisant dévier un tir de Toffoli.

Toutefois, les Sénateurs n’étaient pas prêts à abandonner.

Avec 2 : 14 à l’horloge, les Sénateurs ont réduit l’écart à un but lorsque Batherson a profité du retour d’un tir de Stützle, et 46 secondes plus tard, DeBrincat a égalisé à 3-3.

Calgary a dominé les Sénateurs 16-6 au niveau des tirs au but en deuxième période et a complété l’engagement avec l’avance.

À égalité 1-1, les Flames ont marqué quelques secondes après la fin de leur avantage numérique lorsque Toffoli a décoché un tir pour battre Sogaard du côté du gant.

Les Sénateurs ont entamé le match un peu lentement, mais ont été les premiers à marquer lorsque Stützle a permis à Tkachuk de filer en échappée et de toucher la cible à 6 : 10 du premier vingt.

Placé devant le filet, en avantage numérique, Dubé a réussi à faire dévier un tir de Noah Hanifin derrière Sogaard pour porter le score à 1-1.

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

Larkin inscrit deux buts et les Red Wings battent les Canucks, 6-1

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Dylan Larkin (71) et Sheldon Dries (15)

Dylan Larkin a réussi un doublé et les Red Wings de Detroit ont mérité une troisième victoire de suite, lundi, l’emportant 6-1 face aux Canucks de Vancouver.

Larkin a marqué le premier but du match à mi-chemin au premier tiers, en échappée.

Le natif du Michigan a ajouté un 20e but cette saison à 19 : 24 de la même période, en avantage numérique.

Robby Fabbri, Gustav Lindstrom, Pius Suter et Jonatan Berggren ont signé les autres filets des Red Wings, qui entamaient un voyage de cinq matchs.

Ville Husso a fait 29 arrêts pour Detroit, qui va rendre visite aux Oilers mercredi soir.

Sheldon Dries a inscrit le filet des Canucks, qui ont perdu quatre de leurs cinq dernières rencontres.

Vancouver entamait un séjour de trois matchs à la maison – le club accueillera aussi les Rangers et les Flyers, d’ici à samedi.

Collin Delia a stoppé 17 tirs dans une cause perdante.

La Presse Canadienne

Kempe continue de briller et les Kings gagnent 5-2 contre les Sabres

PHOTO GARY A. VASQUEZ, USA TODAY SPORTS

Adrian Kempe (9), Drew Doughty (8) et Alexander Edler (2)

Adrian Kempe a marqué dans un troisième match consécutif, lundi, aidant les Kings de Los Angeles à l’emporter 5-2 devant les Sabres de Buffalo.

Le Suédois totalise sept buts et huit points durant la séquence.

Ça inclut notamment un match de quatre buts contre Pittsburgh, samedi.

Viktor Arvidsson a récolté un but et deux passes pour les Kings, qui ont dominé leurs rivaux 11-2 depuis deux matchs.

Sean Walker, Matt Roy et Arthur Kaliyev ont signé les autres buts des vainqueurs.

Phillip Danault a obtenu trois mentions d’aide et Pheonix Copley a fait 27 arrêts.

Dylan Cozens et Peyton Krebs ont riposté pour les Sabres, qui perdaient un quatrième match d’affilée.

La glissade survient dans la foulée d’une série de cinq victoires.