Lisez les comptes rendus des matchs disputés jeudi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Deux buts de Dougie Hamilton propulsent les Devils vers la victoire

Dougie Hamilton a marqué deux fois en avantage numérique, jeudi, aidant les Devils du New Jersey à l’emporter 3-1 devant le Kraken de Seattle.

John Marino a complété dans un filet désert pour les Devils, qui jouaient sans Jack Hughes pour la première fois cette saison.

Blessé au haut du corps, Hughes sera évalué de semaine en semaine. Il mène les siens avec 35 buts et 67 points en 2022-23.

Mackenzie Blackwood a repoussé 34 tirs, ne cédant que devant Adam Larsson.

Invaincu depuis trois matchs, le New Jersey a un rendement de 10-1-1 depuis le 7 janvier.

Philipp Grubauer a fait 24 arrêts pour le Kraken, qui a perdu trois fois depuis quatre matchs.

Tom Canavan, Associated Press

Les Flyers ont le dessus sur les Oilers en fusillade

PHOTO DERIK HAMILTON, ASSOCIATED PRESS

James van Riemsdyk a marqué en fusillade poru assurer la victoire aux Flyers.

James van Riemsdyk et Morgan Frost ont fait mouche en fusillade, jeudi, aidant les Flyers de Philadelphie à gagner 2-1 aux dépens des Oilers d’Edmonton.

Carter Hart a scellé la victoire en frustant Leon Draisaitl.

Kevin Hayes a été le buteur des Flyers en temps régulier, tandis que Hart a fait 34 arrêts.

Evander Kane a marqué en temps régulier pour les Oilers, qui ont un dossier de 8-0-2 depuis le 11 janvier.

Connor McDavid a récolté une passe, son 94e point de la saison.

Il a obtenu au moins un point dans 14 matchs d’affilée.

Stuart Skinner a stoppé 35 tirs pour Edmonton, qui va jouer à Ottawa samedi et à Montréal dimanche.

Zadina inscrit le but gagnant à son retour avec les Red Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Filip Zadina (11)

Filip Zadina a connu un excellent retour au jeu avec les Red Wings de Detroit, marquant le but déterminant à 14 : 09 de la troisième période pour aider son équipe à battre les Flames de Calgary 2-1, jeudi soir.

Zadina n’avait pas joué depuis le 5 novembre en raison d’une fracture à la jambe droite.

L’attaquant a effectué une passe à Oskar Sundqvist, qui lui a immédiatement refilé la rondelle. Zadina n’a eu qu’à tirer vers une cage abandonnée pour inscrire son premier but de la saison.

L’attaquant des Flames Blake Coleman a inscrit le premier filet du match en fin de deuxième vingt, faisant dévier le tir de Noah Hanifin. Coleman a ainsi prolongé sa séquence à trois matchs avec au moins un but, pour un total de six points.

Le capitaine des Red Wings Dylan Larkin a créé l’égalité peu de temps après, en avantage numérique. Son 16e but de la saison est un sommet chez les Wings.

Larkin a sept buts et quatre aides en 13 matchs contre les Flames.

Ville Husso a repoussé 35 tirs dans la victoire et n’a pas encore perdu contre les Flames, en quatre départs.

De son côté, Daniel Vladar a réalisé 17 arrêts.

Associated Press

Les Canucks de retour dans la bonne voie

PHOTO DENNIS SCHNEIDLER, USA TODAY SPORTS

Elias Pettersson (40) a marqué deux buts dans la victoires des Canucks.

Elias Pettersson a réussi un doublé au troisième tiers, jeudi, alors que les Canucks de Vancouver ont arraché un gain de 6-5 contre les Islanders de New York.

Récemment échangé, Anthony Beauvillier a célébré son retour au UBS Arena en inscrivant son 10e but de la campagne.

Oliver Ekman-Larsson, Brock Boeser et Nils Aman ont aussi marqué pour les Canucks, qui avaient perdu leurs deux dernières rencontres.

J. T. Miller et Quinn Hughes ont fourni deux passes chacun.

Collin Delia a fait 24 arrêts. Il a été battu par Bo Horvat, Kyle Palmieri, Brock Nelson, Mathew Barzal et Noah Dobson.

Ilya Sorokin a bloqué 28 tirs pour les Islanders, qui avaient gagné leurs quatre derniers matchs.

La première période a donné lieu à quatre buts en 3 : 29.

Le prochain match des Islanders aura lieu samedi après-midi, au Centre Bell.

Les Canucks vont jouer à Detroit au même moment.

Scott Charles, Associated Press

Les Panthers l’emportent contre les Sharks

PHOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Les joueurs des Panthers célèbrent leur victoire après le match.

Sam Reinhart et Eric Staal ont chacun inscrit deux buts et les Panthers de la Floride l’ont emporté 4-1 jeudi soir contre les Sharks de San Jose.

Sergei Bobrovsky a réalisé 32 arrêts pour la Floride, qui n’avait pas encore gagné un troisième match de suite cette saison.

Pour les Sharks, Alexander Bararanov a été le seul marqueur et Kaapo Kahkonen a repoussé 34 tirs.

Le capitaine des Panthers Aleksander Barkov n’était pas du match, blessé à une main. Heureusement pour l’équipe, Reinhart, qui joue à l’aile droite du premier trio, a aidé à faire oublier l’absence de Barkov.

Les Panthers ont créé l’égalité quand Reinhart a marqué son premier de deux buts en deuxième période. Dans la dernière minute de la période, Eetu Luostarinen, qui a remplacé Barkov comme premier centre, a foncé vers le filet et a effectué une passe vers Reinhart, qui a marqué son deuxième.

Les Sharks ont eu une belle chance de créer l’égalité à leur tour lorsque le défenseur des Panthers Aaron Ekblad a été chassé quatre minutes pour bâton élevé à l’endroit de Timo Meier.

Staal a marqué deux buts dans un filet désert pour confirmer la victoire des siens.

George Richards, Associated Press

Les Golden Knights battent le Wild 5-1

PHOTO ANDY CLAYTON-KING, ASSOCIATED PRESS

Tout s’est bien passé pour les Golden Knights, qui venaient de battre les Predators de Nashville 5-1 mardi.

Jack Eichel a inscrit un but et une aide pour les Golden Knights de Vegas pour aider son équipe à battre le Wild du Minnesota 5-1 jeudi soir.

En plus d’Eichel, les Golden Knights ont aussi vu Alex Pietrangelo, Paul Cotter et Reilly Smith marquer en deuxième période contre leur ancien coéquipier Marc-André Fleury, qui, de son côté, n’a pas eu beaucoup d’aide devant lui.

Fleury a perdu son calme à la suite du but d’Eichel, le quatrième de la rencontre des visiteurs, fracassant son bâton contre le poteau de son filet.

Kirill Kaprisov a marqué en avantage numérique pour le Wild, à ce moment contre le gardien Logan Thompson, qui a réalisé 23 arrêts avant de quitter le match en raison d’une blessure en tôt en troisième période. Thompson était incapable de mettre du poids sur sa jambe gauche et a quitté la patinoire avec l’aide de coéquipiers.

C’est Adin Hill qui a remplacé Thompson devant le filet. Le défenseur Alec Martinez a également quitté le match en troisième période, blessé.

À l’exception de ces blessures, tout s’est bien passé pour les Golden Knights, qui venaient de battre les Predators de Nashville 5-1 mardi, après une pause de neuf jours.

Le Wild, qui a perdu 3-2 en Arizona contre les Coyotes lundi et 4-1 à Dallas contre les Stars mercredi, a été hué durant les dernières secondes du match.