Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des parties

Les Flyers perdent 5-2 contre les Flames

Blake Coleman a récolté un but et deux mentions d’aide, lundi, aidant les Flames de Calgary à l’emporter 5-2 contre les Flyers de Philadelphie.

Coleman a pris part aux filets de Jonathan Huberdeau et Dillon Dube au premier tiers, avant de marquer dans un filet désert.

Coleman disputait son 400e match dans la Ligue nationale.

Rasmus Andersson et Trevor Lewis ont aussi marqué pour les Flames.

Jacob Markstrom a fait 23 arrêts. Il a été battu par Joel Farabee et Tanner Laczynski, qui obtenait son premier but en carrière.

Meilleur buteur et pointeur des Flyers, Travis Konecny ratait un deuxième match d’affilée à cause d’une blessure dans le haut du corps.

Carter Hart a bloqué 24 tirs pour les Flyers, qui perdaient pour la septième fois de suite.

Les Flames en étaient au troisième match d’un voyage de six matchs. Pittsburgh, Washington et Raleigh restent à l’agenda.

Ils vont ensuite jouer cinq fois de suite à la maison incluant un match contre le Canadien, le 1er décembre.

Associated Press

Patrice Bergeron obtient son 1000e point

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Les Bruins de Boston célèbrent le 1000e point en carrière du centre Patrice Bergeron (37).

Patrice Bergeron a obtenu son 1000e point en carrière avec une mention d’assistance en deuxième période et les Bruins de Boston ont battu le Lightning de Tampa Bay 5-3, lundi, pour signer une septième victoire consécutive.

Bergeron est devenu le quatrième joueur de l’histoire des Bruins et le 94e dans l’histoire de la LNH à atteindre ce plateau avec son aide sur le but de Brad Marchand à 15 : 08 qui a donné une avance aux Bruins de 4-1.

Marchand a immédiatement pointé Bergeron après avoir marqué son but et le banc des Bruins s’est vidé pour aller célébrer avec le centre de 37 ans le long de la bande.

Les autres joueurs des Bruins à avoir atteint le plateau des 1000 points sont Raymond Bourque (1506), Johnny Bucyk (1339) et Phil Esposito (1012). Bergeron est le 41e joueur à avoir amassé 1000 points avec une seule organisation.

David Krejci, Nick Foligno, Charlie Coyle et David Pastrnak ont aussi touché la cible pour les Bruins, qui ont porté leur dossier à 17-2. Linus Ullmark a repoussé 32 tirs.

Nick Paul a fait mouche deux fois et Rudolfs Balcers a marqué l’autre but du Lightning. Andrei Vasilevskiy a arrêté 25 tirs.

Une 13e victoire consécutive pour les Devils

PHOTO VINCENT CARCHIETTA, USA TODAY SPORTS

L’ailier gauche des Devils du New Jersey, Tomas Tatar (90), célèbre son but avec ses coéquipiers

Le capitaine Nico Hischier a fourni trois passes et les Devils du New Jersey ont remporté un 13e match de suite, lundi, battant les Oilers d’Edmonton au compte de 5 à 2.

Les Devils égalaient ainsi un record d’équipe établi en 2000-01.

Durant la séquence en cours, ils ont dominé 56-24 au chapitre des buts.

Ils auront la chance de battre leur record mercredi à domicile, face aux Maple Leafs de Toronto.

Yegor Sharangovich a inscrit un sixième but, marquant dans un troisième match d’affilée.

Jesper Bratt, Dawson Mercer, Damon Severson et Tomas Tatar ont été les autres buteurs des Devils.

Jack Hughes a été complice de deux filets.

Vitek Vanecek a fait 27 arrêts pour le New Jersey, qui n’a pas été vaincu depuis le 24 octobre.

Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins ont marqué dans une cause perdante.

Stuart Skinner a bloqué 23 tirs pour les Oilers, qui vont rendre visite aux Islanders mercredi et aux Rangers samedi.

Tom Canavan, Associated Press

Morrissey joue aux héros en prolongation contre les Hurricanes

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Le gardien de but des Jets de Winnipeg, David Rittich (33), effectue un arrêt alors que Jesper Fast (71) et Nate Schmidt (88) se disputent la rondelle.

Josh Morrissey a marqué une fois en temps réglementaire et a ajouté le but gagnant à 2 : 10 de la prolongation pour mener les Jets de Winnipeg à une victoire de 4-3 aux dépens des Hurricanes de la Caroline, lundi.

Pierre-Luc Dubois a inscrit un but et deux aides et Michael Eyssimont, qui a compté son premier but dans la LNH, a également fait mouche pour les Jets (11-5-1). Blake Wheeler a récolté deux aides.

La troupe manitobaine a une fiche de 7-2-0 au Canada Life Centre cette saison.

David Rittich a réalisé 26 arrêts à son quatrième départ pour les Jets. Il a gagné ses trois derniers départs.

Jaccob Slavin, Andrei Svehnikov et Martin Necas ont touché la cible pour les Hurricanes (10-5-4), qui se sont inclinés pour un troisième match consécutif en prolongation. Sebastian Aho a amassé trois mentions d’assistance.

Pyotr Kochetkov a entamé deux matchs de suite pour les Hurricanes et a arrêté 19 des 23 tirs auxquels il a fait face.

La Presse Canadienne

Beauvillier et les Islanders défont les Maple Leafs

PHOTO JOHN E. SOKOLOWSKI, USA TODAY SPORTS

Anthony Beauvillier (18)

Anthony Beauvillier a marqué son premier but en 11 matchs à 1 : 56 de la prolongation et les Islanders de New York ont comblé un retard d’un but en fin de troisième période pour défaire les Maple Leafs de Toronto 3-2, lundi.

Noah Dobson et Josh Bailey ont aussi touché la cible pour les Islanders (12-8-0), qui ont bénéficié de 30 arrêts de la part d’Ilya Sorokin.

John Tavares et Auston Matthews ont assuré la riposte aux Maple Leafs (10-5-5). Erik Kallgren a réalisé 21 arrêts pour les Maple Leafs, qui ont perdu un cinquième match en prolongation cette saison.

Mitch Marner a obtenu une aide pour porter sa série de matchs avec un point à 13. Il a inscrit trois buts et 15 passes pendant cette période faste.

Faulk brise l’impasse en avantage numérique

PHOTO MICHAEL THOMAS, ASSOCIATED PRESS

Les Blues célèbrent leur but.

Justin Faulk a brisé l’impasse en avantage numérique tard en troisième période, lundi, guidant les Blues de St. Louis vers un gain de 3-1 contre les Ducks d’Anaheim.

Suite à un tir bloqué de Jordan Kyrou, Robert Thomas a refilé au cercle droit à Faulk, qui a récolté un quatrième but cette saison.

Noel Acciari a complété un doublé dans un filet désert.

Les Blues gagnaient un septième match de suite, tandis que les Ducks perdaient un troisième match d’affilée.

Jordan Binnington a fait 27 arrêts.

Il n’a cédé que devant Cam Fowler, qui totalise sept points à ses quatre derniers matchs. John Gibson a repoussé 23 tirs.

Joe Harris, Associated Press

Glass tranche le débat lors du septième tour en fusillade contre les Coyotes

PHOTO MARK HUMPHREY, ASSOCIATED PRESS

Cody Glass (8) marque le but gagnant.

Cody Glass a tranché le débat au septième tour de la fusillade et les Predators de Nashville sont venus de l’arrière pour battre les Coyotes de l’Arizona 4-3, lundi.

Mikael Granlund et Roman Josi ont amassé un but et une aide pour les Predators. Matt Duchene a aussi touché la cible alors que Juuse Saros a stoppé 24 tirs.

Nick Bjugstad a marqué deux fois et a obtenu une aide pour les Coyotes. Lawson Crouse a aussi fait mouche.

Dans la défaite, Connor Ingram a porté sa fiche à 1-5-0 après avoir réalisé 24 arrêts contre son ancienne équipe.

L’Avalanche l’emporte en tirs de barrage

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Jake Oettinger (29) et Nathan MacKinnon (29)

Mikko Rantanen a été le seul à marquer lors de la séance de tirs de barrage et l’Avalanche du Colorado a défait les Stars de Dallas 3-2, lundi.

Alex Newhook et Cale Makar ont touché la cible pour l’Avalanche, qui a remporté sept de leurs huit derniers matchs et se sont rapprochée à un point des Stars, premier de la section Centrale. Alexandar Georgiev a réalisé 22 arrêts pour l’Avalanche.

Jason Robertson a fait scintiller la lumière rouge à deux fois pour les Stars. Son but à 25,8 secondes à faire au troisième vingt a envoyé le match en prolongation. Jake Oettinger a arrêté 34 tirs.

Rantanen a battu Oettinger du côté du gant lors de la deuxième des trois tentatives de l’Avalanche en fusillade.

Les Golden Knights victorieux après une remontée

PHOTO BOB FRID, USA TODAY SPORTS

Brett Howden (21) et Brock Boeser (6) lors d’une mise en jeu en première période

William Carrier a inscrit deux buts et les Golden Knights de Vegas ont effacé un déficit de deux buts en troisième période pour prendre la mesure des Canucks de Vancouver 5-4, lundi.

Alex Pietrangelo, auteur d’un but et de deux aides, Mark Stone et Reilly Smith ont aussi fait vibrer les cordages pour les Golden Knights. Jack Eichel et Alec Martinez ont chacun récolté deux mentions d’assistance.

Logan Thompson a repoussé 25 tirs dans la victoire. Son vis-à-vis, Thatcher Demko, a réalisé 33 arrêts.

Andrei Kuzmenko a sonné la charge pour les Canucks avec un but et une aide. Bo Horvat, qui a inscrit son 15e but de la campagne, Luke Schenn et Elias Pettersson ont aussi trouvé le fond du filet pour la formation canadienne.

Quinn Hughes s’est également démarqué en se faisant complice de deux buts des siens.

Les Sharks défont les Sénateurs 5-1

PHOTO JEFF CHIU, ASSOCIATED PRESS

Ryan Carpenter (22), Logan Couture (39) et le gardien Igor Shesterkin

Erik Karlsson a récolté deux mentions d’aide, devenant ainsi le premier défenseur de la LNH à atteindre le plateau des 30 points cette saison, et les Sharks de San Jose ont battu les Sénateurs d’Ottawa 5-1, lundi.

Tomas Hertl, Matt Nieto, Timo Meier, Logan Couture et Noah Gregor ont fait mouche pour les Sharks, qui ont porté leur dossier à 2-7-3 à domicile.

Kaapo Kahkonen a réalisé 37 arrêts pour décrocher sa deuxième victoire de la saison alors que le défenseur Matt Benning a amassé deux aides.

Le gardien des Sénateurs Cam Talbot a été retiré en deuxième période au profit d’Anton Forsberg après avoir accordé trois buts sur sept tirs. Forsberg a réalisé 21 arrêts.

Tim Stützle a été l’unique buteur de la formation de la capitale.