Les Patriotes de l’Université du Québec à Trois-Rivières (UQTR) ont tout donné jusqu’à la fin face à de redoutables adversaires comme les Golden Bears de l’Alberta. Ce match mémorable s’est terminé en deuxième période de prolongation sur un but de Simon Lafrance, au compte de 5 à 4. C’est le cinquième titre national pour le programme trifluvien.

Les premiers à montrer les crocs dans cette rencontre ont été les Albertains. Profitant d’une bonne remise de son coéquipier, Matt Fonteyne a pu dégainer un tir vif qui n’a pas laissé de chance au gardien Alexis Gravel. Par la suite, lors d’une pénalité décernée à Félix Lauzon, l’attaquant Luc Smith a pu doubler l’avance des siens. Sentant qu’ils devaient donner la réplique immédiatement pour ne pas se faire trop distancer, les Patriotes ont vu Jordan Martel surprendre le gardien Taz Burman avec un lancer des poignets précis.