Consultez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Jets ont le dessus 6-3 sur le Wild

Mark Scheifele a inscrit le cinquième tour du chapeau de sa carrière et a obtenu une aide pour propulser les Jets de Winnipeg à un gain de 6-3 contre le Wild du Minnesota, mercredi.

Scheifele a prolongé sa série de matchs avec au moins un but à cinq tandis que son capitaine, Blake Wheeler, a récolté quatre mentions d’aide.

Cole Perfetti, Kyle Connor et Paul Stastny ont aussi fait vibrer les cordages pour les Jets (20-19-8) qui ont joué la rencontre devant 12 527 partisans au Canada Life Centre. Il manquait environ 3000 spectateurs pour que la première partie des Jets sans limites de partisans fasse salle comble.

Connor Hellebuyck a repoussé 33 tirs dans la victoire.

Son vis-à-vis, Cam Talbot a réalisé 25 arrêts pour le Wild.

Joel Eriksson Ek, Mats Zuccarello et Dmitry Kulikov ont fait mouche pour le Wild (30-12-3) qui ont baissé pavillon pour seulement la troisième fois à leurs 14 dernières rencontres (11-2-1). Kirill Kaprizov a obtenu deux mentions d’assistance.

La Presse Canadienne

Reinhart et Ekblad volent la victoire en prolongation aux Hurricanes

PHOTO CHRIS SEWARD, ASSOCIATED PRESS

Sam Reinhart (deuxième à partir de la gauche), a marqué le but gagnant.

Sam Reinhart a marqué dans la dernière minute de jeu en troisième période pour forcer la tenue d’une période supplémentaire, puis Aaron Ekblad s’est échappé dès la 16e seconde de la prolongation pour permettre aux Panthers de la Floride de voler une victoire de 3-2 sur la glace des Hurricanes de la Caroline, mercredi soir.

C’est tout un revirement de situation auquel les partisans ont assisté dans ce duel entre les deux meilleures équipes de l’Association Est en termes de pourcentage de victoires. Il s’agissait également du premier match des Panthers en plus de deux semaines en raison de la pause du match des étoiles.

Aleksander Barkov a inscrit l’autre but des Panthers en deuxième période grâce à une feinte magistrale à un contre un pour se défaire du défenseur avant de battre le gardien d’un tir du revers.

Les Panthers traversent une excellente séquence pour entamer 2022. Ils ont récolté 12 victoires en janvier, un record d’équipe, en plus d’avoir marqué l’impressionnant total de 74 buts, le plus haut nombre de buts marqués en un seul mois par une équipe de la LNH en 26 ans.

Teuvo Teräväinen et Tony DeAngelo ont inscrit les buts des Hurricanes alors que Frederik Andersen a bloqué 28 tirs devant le filet. Sergueï Bobrovski a mérité la victoire grâce à 16 arrêts.

Depuis la pause, les Hurricanes ont perdu trois de leurs quatre parties, toutes disputées sur la route.

Jonathan Huberdeau a obtenu une mention d’aide sur le but de Barkov pour prolonger sa séquence à cinq matchs de suite avec au moins une aide. Ses 64 points en 47 parties représentent un nouveau record d’équipe.

Aaron Beard, Associated Press

Les Flames sans pitié pour les Ducks

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Andrew Mangiapane (88) et Sean Monahan (23)

Les Flames de Calgary ont vu la première étincelle s’allumer dès la cinquième minute de jeu, mercredi soir, et le brasier n’a pas cessé de prendre de l’ampleur par la suite. Enfilant deux buts par période, ils ont aisément disposé des Ducks d’Anaheim 6-2.

Quatre joueurs des Flames ont terminé le match avec trois points, soit Johnny Gaudreau (un but, deux aides), Matthew Tkachuk (un but, deux aides), Elias Lindholm (deux buts, une aide) et Rasmus Andersson (trois aides).

Dillon Dube et Andrew Mangiapane ont aussi trouvé le fond du filet pour les Flames qui ont remporté leurs huit dernières parties. Jacob Markström a stoppé 26 tirs.

Du côté des Ducks, la réplique est venue de Sonny Milano et d’Isac Lundestrom. Ce dernier a également récolté une aide. Devant le filet, John Gibson a cédé quatre fois sur 20 lancers avant de céder sa place à Anthony Stolarz qui a bloqué 21 tirs.

Dans la victoire Lindholm a prolongé à six sa série de matchs avec au moins un but. Lindholm et Gaudreau ont récolté au moins un point au cours des huit derniers matchs.

Les Flames (28-13-6) trônent au sommet de la section Pacifique.