(Laval) Pour une deuxième fois en trois jours, le Rocket de Laval a eu le meilleur sur le Crunch de Syracuse. Cette fois, c’est Jean-Sébastien Dea qui a fait la différence en marquant le but de la victoire dans un gain de 2-1 en prolongation.

Sur le but vainqueur, Dea est parvenu à se détacher de la défensive pour s’échapper et décocher un tir vif qui n’a laissé aucune chance au gardien Amir Miftakhov. Jean-Christophe Beaudin a obtenu une mention d’aide.

Après avoir échoué à marquer en cinq avantages numériques, le Rocket a finalement trouvé le fond du filet à la cinquième minute de la troisième période quand Brandon Baddock a battu Miftakhov en profitant d’un retour dans l’enclave pour créer l’égalité.

Miftakhov a terminé sa soirée avec 25 arrêts. Du côté du Rocket, c’est Kevin Poulin qui a mérité la victoire en bloquant 19 tirs.

Gabriel Dumont avait ouvert la marque à la 14e minute de la première période pour le Crunch à l’aide d’un tir sur réception venant de l’enclave.

Le Rocket (19-13-3-0) reprendra le collier demain pour affronter de nouveau le Crunch (17-17-4-1) et conclure la séquence de trois affrontements en quatre jours entre les deux formations.

Le Rocket a prolongé à sept sa séquence de victoires à la Place Bell.