(Détroit) Vladislav Namestnikov a marqué en première et en deuxième période pour aider les Red Wings de Detroit à prendre une avance de trois buts et battre les Oilers d’Edmonton 4-2, mardi soir.

Avant la défaite, les Oilers avaient remporté neuf de leurs 10 premiers matchs pour la première fois de l’histoire de la franchise. Ils ont été tenus en échec en deux avantages numériques, mardi, après être devenus la première équipe depuis les Penguins de Pittsburgh en 2007 à entamer une saison avec un but en avantage numérique à chacun de leurs 10 premiers matchs.

Les Red Wings ont remporté trois victoires de suite et leurs efforts de reconstruction semblent enfin porter leurs fruits.

Dylan Larkin a donné une avance de 3-0 aux Red Wings au milieu de la deuxième période, la recrue Moritz Seider a inscrit un but dans un filet désert et Alex Nedeljkovic a terminé sa soirée avec 31 arrêts.

Jesse Puljujarvi a marqué lors d’une échappée avec 34,2 secondes à jouer dans la deuxième période pour ramener les Oilers à deux buts d’écart.

Jusqu’à mardi, les Oilers n’avaient tiré de l’arrière qu’une seule fois avant d’amorcer la troisième période, soit lors d’une défaite contre les Flyers de Philadelphie, le 27 octobre.

Connor McDavid a réduit l’écart à un but dès la première minute de la troisième, marquant pour la neuvième fois cette saison. Le double joueur par excellence de la LNH a récolté au moins un point dans chacun de ses 11 matchs cette saison.

Le gardien des Oilers Stuart Skinner a stoppé 35 tirs à son premier match de la saison, remplaçant Mikko Koskinen lors de la première d’une série de cinq parties à l’étranger.