(Washington) Alex Ovechkin a marqué le 741e but de sa carrière pour rejoindre au Brett Hull au quatrième rang dans l’histoire de la Ligue nationale de hockey, lundi, et il a contribué à une victoire de 5-3 des Capitals de Washington contre les Sabres de Buffalo.

Tom Wilson a inscrit un doublé et Evgeny Kuznetsov a récolté trois mentions d’aide pour aider les Capitals à mettre fin à une séquence de trois défaites.

Ovechkin a ajouté deux aides, dont une sur le premier but de Wilson qui a procuré aux Capitals une avance qu’ils n’ont jamais perdue.

Connor McMichael et John Carlson ont été les autres buteurs des vainqueurs pendant que le gardien Vitek Vanecek repoussait 20 rondelles.

Cody Eakin, Anders Bjork et Colin Miller ont offert la réplique des Sabres, qui ont subi une cinquième défaite consécutive, dont quatre en temps réglementaire. Dustin Tokarski a réalisé 25 arrêts.

Après avoir entamé la journée de lundi à égalité au premier rang parmi les buteurs dans la LNH, Ovechkin a réussi son 11e filet de la saison lorsqu’il a fait dévier un tir de Dmitry Orlov, à mi-chemin de la deuxième période.

Ce but donnait aux Capitals une avance de 3-1 qui a duré jusqu’à ce que Bjork ne touche la cible tôt en troisième période.

Toutefois, moins de trois minutes plus tard, Wilson a complété son premier match avec au moins deux buts depuis le mois de mars. Après avoir reçu une passe de Kuznetsov, il a logé la rondelle entre les jambières de Tokarski pour porter le score 4-2.