(Raleigh) Sebastian Aho a marqué deux buts pour guider les Hurricanes de la Caroline vers une victoire par blanchissage de 3-0 contre les Predators de Nashville, mercredi.

Les Hurricanes ont aussi pu compter sur un désavantage numérique efficace pour prendre les devants 2-0 dans la série de premier tour. L’équipe a écopé de neuf pénalités mineures, mais son désavantage numérique n’a rien donné, même en l’absence du défenseur Jacob Slavin.

Alex Nedeljkovic a terminé la rencontre avec 32 arrêts pour obtenir son premier jeu blanc en séries éliminatoires, à son deuxième départ seulement.

Aho a ouvert la marque avec un tir sur réception lors d’un avantage numérique en première période. Il a ensuite ajouté un but dans un filet désert à 19 min 7 s de la troisième période.

Warren Foegele a marqué un troisième but pour les Hurricanes en toute fin de partie, alors que Juuse Saros était de retour devant son filet.

Saros a réussi 28 arrêts pour les Predators, qui n’ont pas réussi à marquer en 10 avantages numériques depuis le début de la série.

Les Hurricanes avaient remporté le premier match de la série 5-2, lundi, en marquant trois fois dans les 20 dernières minutes de la partie devant plus de 12 000 spectateurs à Raleigh.

Mercredi, la foule tout aussi imposante a pu assister à un duel robuste dans lequel les esprits se sont souvent échauffés après les coups de sifflet.

Les deux équipes se déplaceront vers Nashville pour le troisième match, qui sera présenté vendredi à 19 h.