(Edmonton) Alexander Radulov a donné les devants aux siens au deuxième tiers en faisant dévier la rondelle sur son torse et les Stars de Dallas ont inscrit quatre buts en deuxième période pour venir à bout de l’Avalanche du Colorado 5-2 et prendre les devants 2-0 dans la série de deuxième tour de l’Ouest, lundi soir.

Tirant de l’arrière 2-0 au deuxième vingt, Joe Pavelski et Radek Faksa ont revitalisé les Stars en faisant bouger les cordages dans un intervalle de 43 secondes, alors que l’équipe profitait de l’avantage de deux hommes sur la patinoire.

Les Stars n’avaient toutefois pas dit leur dernier mot. Radulov a dénoué l’impasse par la suite et Esa Lindell a récidivé 46 secondes plus tard, portant la marque à 4-2.

L’Avalanche a retiré le gardien Pavel Francouz, qui remplace Philipp Grubauer, avec deux minutes environ à faire dans le match. Jamie Oleksiak en a profité pour ajouter un but dans un filet désert.

Anton Khudobin a repoussé 39 lancers pour aider les Stars à remporter un cinquième match d’affilée.

Nathan MacKinnon a ouvert la marque pour l’Avalanche en première période. Il s’est également fait complice du deuxième but des siens marqué par Mikko Rantanen, au début du deuxième tiers. MacKinnon a récolté un point à ses 10 matchs en séries en carrière avec l’Avalanche. Il a ainsi rejoint Joe Sakic et Marian Stastny à ce chapitre.

Francouz a pour sa part effectué 22 arrêts.