Le Canadien a continué à resserrer son jeu défensif, mercredi soir au Centre Bell, mais la formation montréalaise a gaspillé une avance de deux buts en troisième période avant de finalement vaincre les Sénateurs d'Ottawa 3-2 en prolongation.

Ben Chiarot a inscrit le but vainqueur après 1 : 11 de jeu en période supplémentaire, au terme d'une attaque à deux contre un avec Max Domi.

> Le sommaire de la rencontre

Depuis sa série de huit revers, le Tricolore présente un dossier de 4-1-0 et a accordé seulement neuf buts.

Puisque le Canadien disputait un deuxième match en autant de soirs, l'entraîneur-chef Claude Julien avait confié le filet à Cayden Primeau. Il a réussi 35 arrêts et a inscrit une première victoire dans la LNH.

Nick Cousins et Tomas Tatar ont aussi touché la cible pour le Canadien (15-11-6). Domi a amassé deux aides.

Brady Tkachuk a récolté un but et une aide pour les Sénateurs (13-17-2), tandis que Connor Brown a aussi fait mouche. Anders Nilsson a repoussé 26 lancers.

Cousins a ouvert la marque à 13 : 36 du premier vingt en marquant son deuxième but en avantage numérique en quatre rencontres. Posté devant le filet, il a dévié une belle remise de Domi dans l'objectif.

Le Canadien a obtenu quelques autres belles occasions de marquer en première période, sans toutefois en profiter.

Le jeu s'est animé lors du deuxième vingt, après une petite prise de bec entre Tkachuk et Shea Weber.

Jeff Petry a atteint la barre transversale en avantage numérique, puis Primeau a brillé à l'autre bout de la patinoire, stoppant trois attaques en surnombre des Sénateurs.

Il n'en fallait pas plus pour que la foule scande le nom du gardien américain âgé de 20 ans.

Nilsson a aussi bien fait, frustrant Brendan Gallagher en échappée pendant la dernière minute de l'engagement.

Tatar a racheté son coéquipier en touchant la cible après 29 secondes de jeu en troisième période. Son tir du haut de l'enclave a dévié sur deux joueurs des Sénateurs avant de terminer son chemin dans le fond du filet.

Gallagher a toutefois écopé une bête punition quelques minutes plus tard et Tkachuk a relancé les Sénateurs à 4 : 30.

Les Sénateurs ont ensuite ramené tout le monde à la case départ avec 6 : 55 à faire en troisième période. Après deux dégagements refusés consécutifs du Canadien, Otto Leskinen s'est fait voler la rondelle dans le coin de son territoire par Tkachuk. Primeau a stoppé le tir initial, mais a offert le retour sur un plateau d'argent à Brown, qui a pu tirer dans une cage béante.

Nate Thompson a atteint la barre transversale tard en troisième période, alors que le Canadien était en infériorité numérique.