Connor McDavid a amassé un but et une mention d'assistance et les Oilers d'Edmonton ont porté un dur coup aux Blue Jackets de Columbus en gagnant 4-1, jeudi soir.

McDavid a mis la table pour le but de Zack Kassian, dès la 45e seconde de la troisième période, qui allait s'avérer celui de la victoire. Le capitaine des Oilers a ensuite mis le match hors de portée grâce à une superbe manoeuvre.

Kyle Brodziak et Ryan Nugent-Hopkins ont aussi enfilé l'aiguille pour la formation albertaine, qui a mis un terme à une séquence de deux revers. Leon Draisaitl a préparé trois buts des siens.

La défaite des Blue Jackets, combinée à la victoire du Canadien de Montréal contre les Islanders de New York, fait en sorte qu'ils ont perdu le huitième et dernier rang donnant accès aux séries dans l'Association Est.

Mikko Koskinen a stoppé 19 des 20 lancers dirigés vers lui pour les Oilers. Son vis-à-vis chez les Blue Jackets, Joonas Korpisalo, a cédé quatre fois en 22 tirs.