Le défenseur des Sharks de San Jose Erik Karlsson a été suspendu deux parties pour avoir plaqué à la tête l'attaquant des Kings de Los Angeles Austin Wagner.

Le département de la sécurité des joueurs de la LNH en a fait l'annonce dimanche.

L'incident est survenu tôt en deuxième période d'une victoire de 3-2 en prolongation des Kings, samedi. Wagner a quitté la rencontre après avoir été plaqué par Karlsson. Après s'être relevé, Wagner a titubé et a perdu l'équilibre. Aucune pénalité n'a été appelée sur la séquence.

Karlsson, qui avait amassé au moins un point à ses huit derniers matchs, a récolté deux buts et 24 mentions d'assistance cette saison.

Karlsson, qui s'est joint aux Sharks à la suite d'une transaction pendant la saison morte, ratera les affrontements contre les Ducks d'Anaheim et les Oilers d'Edmonton. Il pourra revenir au jeu contre les Flames de Calgary, le 31 décembre.