Tanner Pearson a marqué à 3:47 de la première période de prolongation pour procurer une victoire de 2-1 aux Kings de Los Angeles, lundi soir, réduisant du même coup l'avance des Sharks de San Jose à 2-1 dans leur série quarts de finale de l'Association de l'Ouest.

Pearson a profité d'un revirement de l'attaquant des Sharks Joonas Donskoi à sa ligne bleue pour s'emparer d'une rondelle libre, effecter un pivot et se diriger vers Martin Jones, qu'il a déjoué d'un tir des poignets vif du côté du bloqueur.

> Le sommaire du match

Le match no 4 sera présenté mercredi soir à San Jose, et le cinquième sera disputé à Los Angeles vendredi.

Joe Thornton a donné le ton à la rencontre rapidement en touchant la cible alors qu'il n'y avait que 30 secondes d'écoulées au premier engagement. La foule était alors survoltée.

Anze Kopitar a cependant refroidi les ardeurs des partisans en créant l'égalité en avantage numérique, à 8:10 de la première période.

Le jeu s'est ensuite resserré; aucune des deux formations californiennes n'a pu profiter des chances de marquer allouées par l'adversaire lors des deux dernières périodes réglementaires.

Ça mis la table pour la prolongation - la sixième de l'histoire entre ces deux clubs en séries éliminatoires. Les cinq fois précédentes, les Sharks l'avaient emporté en première période de surtemps.

Le gardien des Kings, Jonathan Quick, a repoussé 29 des 30 tirs dirigés vers lui, tandis que Jones a conclu la rencontre avec 22 arrêts.