Mitch Marner a brisé l'impasse à 16:20 en troisième période et le Canada a gagné 7-6 contre la Suède à son dernier match préparatoire avant le championnat mondial de hockey junior, mercredi.

Le Canada menait 5-1 après 40 minutes, mais le score est devenu 6-6 quand le Suédois Marcus Petterson a récolté son deuxième but du match à 15:26, avec les siens en avantage numérique.

Mason McDonald a dû se distinguer à la fin, terminant le match avec 26 arrêts. En plus de Petterson, il a été déjoué par Oskar Lindblom, Jacob Larsson, Axel Holmstrom et Adrian Kempe.

L'espoir des Canucks Jake Virtanen a inscrit deux buts pour le Canada. Dylan Strome, Mitchell Stephens, Haydn Fleury et Brendan Perlini ont aussi marqué.

Le Canada a remporté ses trois matches préparatoires. L'unifolié se prépare maintenant à amorcer le tournoi samedi, contre les Américains.