Ryan Getzlaf a marqué deux buts, Jonas Hiller a réalisé 36 arrêts et les Ducks d'Anaheim ont battu les Predators de Nashville 5-2, samedi, pour mettre fin à une séquence de trois revers.

Les Ducks amorcent la pause olympique avec 87 points en banque et une fiche de 41-14-5. Ils ont battu les Predators pour la cinquième fois consécutive.

Emerson Etem a procuré aux Ducks une avance de 3-2 à 4:51 du début de la troisième période. Mathieu Perreault a scellé l'issue du match trois minutes plus tard en déviant la passe de Daniel Winnik.

Corey Perry a marqué son 30e but de la saison, et Getzlaf a enfilé son 29e. Viktor Stalberg et Mike Fisher ont donné la réplique pour les Predators, qui ont encaissé trois revers consécutifs.

Les Stars l'emportent 2-1 face aux Coyotes

Kari Lehtonen a réalisé 26 arrêts pour permettre aux Stars de Dallas de battre les Coyotes de Phoenix 2-1, samedi.

Cette victoire a permis aux Stars de prendre possession du huitième et dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Ouest pour la première fois de la saison.

Les Stars et les Coyotes ont des fiches identiques de 27-21-10 avec une récolte de 64 points, mais Dallas aurait l'avantage au bris d'égalité.

Lehtonen, qui participera aux Olympiques avec la Finlande, a été aidé par sa défensive et par des buts de Ray Whitney et de Valeri Nichushkin.

Les Stars ont limité les Coyotes à 27 tirs, dont 13 en troisième période. Lehtonen filait tout droit vers un jeu blanc, mais Radim Vrbata a marqué en avantage numérique avec 15 secondes à faire au match.

Whitney a touché la cible à seulement 2:10 du début de la rencontre. Nichuskin a trouvé le fond du filet à 19:26 de la deuxième période en faisant dévier un tir de Trevor Daley.

Duchene marque deux fois pour l'Avalanche face aux Islanders

Matt Duchene a marqué deux buts dans un intervalle de 2:44 en deuxième période et l'Avalanche du Colorado a défait les Islanders de New York 5-2, samedi.

Nathan MacKinnon, Gabriel Landeskog et Paul Stastny ont tous marqué pour l'Avalanche. Jean-Sébastien Giguère a repoussé 30 tirs pour aider l'Avalanche à mettre fin à une séquence de deux défaites.

Les Islanders ont inscrit deux buts durant une séquence au cours de laquelle l'Avalanche a écopé quatre pénalités en 3:34. Le capitaine des Islanders, John Tavares, a inscrit les siens à la marque avec 8:43 à faire. Puis, 57 secondes plus tard, Lubomir Visnovsky a réduit l'écart à un seul but lors d'un avantage numérique de deux joueurs.

L'Avalanche a cependant retrouvé son calme pour résister à la poussée des Islanders.