Ryan O'Reilly a touché la cible lors d'une supériorité numérique après 28 secondes de jeu en prolongation, et l'Avalanche du Colorado est venu de l'arrière pour vaincre les Devils du New Jersey 2-1, lundi.

L'Avalanche a créé l'égalité avec 1:47 à jouer au temps réglementaire lorsque P.-A. Parenteau a déjoué Cory Schneider, après que l'entraîneur Patrick Roy eut retiré le gardien Jean-Sébastien Giguère au profit d'un sixième attaquant alors qu'il restait encore 2:30 au cadran.

Le défenseur Andy Greene, des Devils, a été pénalisé peu de temps après le filet de Parenteau, et Greene se trouvait toujours au cachot lorsque O'Reilly a fait dévier le tir de Matt Duchene pour son 21e but de la saison.

Il s'agissait d'une quatrième victoire consécutive pour l'Avalanche, tandis que les Devils ont perdu leurs deux dernières rencontres. Par ailleurs, il s'agissait du troisième match de suite où les Devils concédaient un but en fin de rencontre forçant la période de prolongation.

Ryan Carter a marqué l'unique filet des Devils, en première période.

Giguère a terminé la rencontre avec 27 arrêts.

Après avoir connu des difficultés à l'attaque pendant la majeure partie de la rencontre, l'Avalanche a retiré Giguère et a été en mesure d'accentuer la pression et d'inscrire son premier but du match.

L'Avalanche a conservé le disque à l'intérieur de la zone des Devils, et Parenteau a fait dévier un tir du défenseur Tyson Barrie.

Schneider, qui se classait deuxième au chapitre de la moyenne de buts alloués (1,91) avant le début du match, n'a eu à faire que très peu de beaux arrêts avant les dernières minutes de jeu.

Il a été particulièrement brillant face à la recrue Nathan McKinnon, en première période, et contre O'Reilly au troisième vingt.

Giguère, qui en était à son premier départ depuis le 6 janvier, a eu une soirée beaucoup plus ardue. Il a affronté les meilleures chances de marquer et trois tirs des joueurs des Devils ont frappé le poteau.

Giguère avait perdu ses quatre sorties précédentes après avoir gagné ses sept premiers matchs de la saison.

Carter a réussi son cinquième filet de la saison à la suite d'une contre-attaque rapide, après que Duchene eut perdu la rondelle à la ligne bleue des Devils. Stephen Gionta a transporté la rondelle dans la zone du Colorado, remis la rondelle à Steve Bernier, qui a repéré Carter qui s'amenait derrière.