En l'absence de Sidney Crosby, les Penguins de Pittsburgh ont vu leur séquence victorieuse être stoppée à 15, puisqu'ils se sont inclinés 4-1 face aux Sabres de Buffalo, mardi.

Kevin Porter a marqué ses deux premiers buts cette saison pour les Sabres, qui ont gagné un premier match en cinq sorties. Steve Ott et Cody Hodgson ont été les autres buteurs des Sabres, qui ont infligé aux Penguins un premier revers en plus d'un mois.

Ryan Miller a effectué 19 arrêts le soir où il a dépassé Dominik Hasek au chapitre du plus de matchs disputés par un gardien dans l'uniforme des Sabres.

Jarome Iginla a inscrit son premier but avec les Penguins, lui qui a été acquis des Flames de Calgary la semaine dernière. Ce ne fut toutefois pas suffisant.

Les Sabres se sont forgé une avance de trois buts en moins de 25 minutes après le début du match et ils ont ainsi chassé Tomas Vokoun de son filet. Le gardien tchèque a concédé quatre buts sur 13 lancers avant d'être remplacé par Marc-André Fleury, tôt en deuxième période.

Fleury a bien fait en relève. Il a stoppé les 16 tirs dirigés vers lui à son premier match depuis qu'il a subi une blessure mineure au bas du corps face au Canadien de Montréal la semaine dernière. Miller a été encore meilleur, neutralisant avec aisance la meilleure offensive de la LNH.

Les Penguins devaient se passer de Crosby pour une première fois cette saison. Le meilleur pointeur de la LNH souffre d'une fracture de la mâchoire et on ne sait pas quand il pourra revenir au jeu. Il a obtenu son congé d'hôpital mardi, mais l'équipe n'a pas encore établi d'échéancier afin de déterminer quelle sera la durée de son absence.