Ilya Kovalchuk a fait bouger les cordages sur un tir de pénalité en première période, puis a mis la table pour le but de David Clarkson en supériorité numérique quatre minutes plus tard et les Devils du New Jersey ont défait les Penguins de Pittsburgh 3-1, samedi.

Zach Parise a marqué dans un filet désert avec 49,5 secondes à faire alors que les Devils ont mis fin à une séquence de quatre matchs sans victoire contre les Penguins. Ils ont remporté neuf de leurs 12 dernières rencontres. Les Penguins ont encaissé un deuxième revers de suite après avoir enchaîné quatre gains.

Martin Brodeur a brillé dans les buts pour les Devils, effectuant 29 arrêts, dont un miraculeux contre Matt Cooke avec quatre minutes à faire au match. Brodeur a signé sa 11e victoire de la saison, sa troisième de suite et sa 636e en carrière. Il a gagné 43 de ses 75 parties en carrière contre les Penguins.

Chris Kunitz a été le seul membre des Penguins à déjouer Brodeur. Marc-André Fleury a repoussé 18 tirs devant la cage des siens.