Erik Karlsson a inscrit le seul filet de la fusillade en cinquième ronde et les Sénateurs d'Ottawa ont mis un terme à la séquence de cinq victoires des Rangers de New York en les battant 2-1, jeudi.

Le gardien des Sénateurs Craig Anderson, ainsi que son opposant Henrik Lundqvist, ont totalisé 29 arrêts chacun en temps réglementaire et en prolongation, en plus d'avoir fermé la porte devant les quatre premiers tireurs auxquels ils ont été confrontés en tirs de barrage.

> Le sommaire du match

Malgré la défaite, les Rangers se sont approchés à deux points du Canadien de Montréal et du sixième rang dans l'Est. Les Sénateurs sont derniers dans l'Est.

Anderson a joué de chance contre Ryan Callahan en cinquième ronde de tirs de barrage puisque son bâton s'est brisé tandis qu'il s'amenait vers lui. Karlsson a profité de cette malchance pour enfoncer le clou de la victoire à l'autre bout de la patinoire, aux dépens de Lundqvist.

Ryan Shannon avait donné les devants 1-0 aux Sénateurs à 15:21 de la deuxième période, mais Brandon Prust a permis aux siens de créer l'égalité tôt en troisième.

Le défenseur des Sénateurs Sergei Gonchar a raté un deuxième match consécutif, lui qui se remet d'une commotion cérébrale subie samedi face au Lightning de Tampa Bay.

Sean Avery a été laissé de côté pour une quatrième rencontre de suite - et pour la cinquième fois en six parties.