Tuukka Rask a effectué 33 arrêts pour réaliser son deuxième blanchissage de la saison et les Bruins de Boston ont défait les Sénateurs d'Ottawa 1-0, mardi, pour récolter leur sixième victoire de suite.

Rask a repoussé 10 tirs en première période, 14 en deuxième et neuf en troisième, réussissant ainsi son huitième jeu blanc en carrière.

Nathan Horton a été l'unique marqueur de la rencontre, lui qui a inscrit son 18e but à 1:43 du troisième vingt.

Dans la défaite, Craig Anderson a repoussé 20 des 21 rondelles qui ont été dirigées vers lui. Il présente une fiche de 3-2 avec les Sénateurs depuis qu'ils ont fait son acquisition de l'Avalanche du Colorado en retour du gardien Brian Elliott, le 18 février.

Les Sénateurs avaient remporté leurs deux derniers matchs à domicile, après avoir connu une séquence de 10 défaites à la Place Banque Scotia. Ils figurent au dernier rang dans l'Est avec 51 points.

Un tir de l'ailier droit des Sénateurs Bobby Butler avait atteint le poteau, alors qu'il restait moins d'une minute à faire à la deuxième période.