David Legwand a enfilé le but qui donnait les devants aux siens en plus d'amasser deux passes, mardi, et les Predators de Nashville ont pris la mesure des Blackhawks de Chicago 4-1 pour ainsi s'emparer d'une avance de 2-1 dans cette série quart de finale de l'Association Ouest.

Les Predators n'ont jamais gagné plus de deux matchs à leur quatre premières participations à une série éliminatoire.

Joel Ward et Shea Weber ont aussi marqué pour Nashville, et Martin Erat a réussi un but sur un tir de punition.

Le seul filet des Blackhawks a été réussi par Tomas Kopecky, lors d'une supériorité numérique.

Chicago, qui a récolté 23 victoires à l'étranger cette saison, une marque d'équipe, a conclu le calendrier régulier au deuxième rang dans l'Association Ouest.

Dominés sur le plan physique par les Blackhawks, dimanche à Chicago, lors de leur défaite de 2-0, les Predators se sont repris mardi, profitant de chacune des occasions qui se présentait à eux pour faire sentir leur présence sur la patinoire. Comme l'a fait Francis Bouillon aux dépens de Colin Fraser tout juste devant le banc des Blackhawks, à 6:10 de la première période.

Nashville a aussi dominé Chicago 13-7 au chapitre des tirs au but au premier vingt.

Les Predators s'en sont bien tirés lorsque leur gardien Pekka Rinne a tenté de dégager la rondelle tôt dans la rencontre. John Madden s'est interposé pour la renvoyer vers le filet mais Rinne s'est jeté sur elle. Il semblait l'avoir transportée sous lui dans le filet mais il n'en était rien.

Ward a donné l'avance 1-0 à Nashville à l'aide d'un tir du revers qui a déjoué Antti Niemi à 13 minutes du premier engagement.

Profitant d'un avantage numérique, Kopecky a déjoué Rinne pour niveler la marque 15 secondes après le début d'une pénalité à Bouillon pour rudesse, à 17:35.

Legwand a lancé Nashville en avant quatre minutes après le début de la deuxième période, puis Weber a porté la marque à 3-1 à 9:52. Posté à la ligne bleu, son tir frappé a déjoué Niemi entre les jambières.

Le quatrième match aura lieu jeudi à Nashville.